В Новосибирске администрация исправительной колонии строгого режима №18 организовала кулинарный конкурс среди местных обитателей. Для участия были приглашены представители четырех национальностей: Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана и России. Все — с кулинарным образованием.
"Определились, что стартовать конкурсанты будут с одинаковым набором продуктов: рис, мясо, овощи. А каждый, уже применяя дополнительные специи, приемы приготовления, знания и национальные секреты, приготовит свое уникальное блюдо — плов", — сообщил заместитель начальника колонии Евгений Горбань.
Около двух часов участники "колдовали", каждый у своего казана, применяя известные лишь себе методы и секреты. В качестве главного эксперта на поединок был приглашен ведущий кулинарной программы на местном канале Сева Мокин, которого когда-то и кто-то признал "Самым узнаваемым телеведущим".
Жюри оценивало каждое блюдо по нескольким номинациям: способ приготовления, сервировка и вкус. Учитывая то, что каждый плов получился не похожий на другой, оценивать было крайне не легко. Как сообщает пресс-служба областного ГУФСИН, с незначительным перевесом первое место и главный приз конкурса, кухонный набор, получил представитель Узбекистана.