Число новосибирцев, позволяющих себе выпивать на рабочем
месте, за три года уменьшалось вдвое, сообщает в среду служба исследований
сайта по поиску работы HeadHunter.
«За три года число выпивающих на работе новосибирцев
уменьшилось в два раза! С 34 до 16%! Кроме этого, с алкогольными напитками на работе
стали гораздо реже отмечать личные события в жизни сотрудников», — говорится в
сообщении компании.
По данным исследования, те, кто вообще позволяет себе
употреблять алкоголь на работе, стали делать это реже — в основном, на
корпоративах. Чаще всего новосибирцы пьют на рабочих местах шампанское, вино и
коньяк. Постепенно снижается популярность пива.
«Возможно, причиной исчезновения алкоголя из жизни компаний
стало то, что руководство стало строже относиться к спиртным напиткам. Если в
2012 году только 1% респондентов заявил, начальник запрещает им выпивать на
работе, то в этом году такой ответ дали 5% опрошенных», — уточняется в
сообщении.