Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину жителя Новосибирской области, в апреле 2014 года составила 3 405 рублей. По сравнению с предыдущим месяцем стоимость минимального набора выросла на 2,5%, а с декабрем прошлого года –на 10%.
Как сообщили в Новосибирскстате, в структуре стоимости набора среднего новосибирца преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия (26,7%), на долю овощей и фрутов приходится 22,2%, молочных продуктов – 20%, мяса и мясопродуктов – 16,4%, рыбы – 4,1%, жиров – 4%, чая, соли и специй – 2,3%, сахара и кондитерских изделий – 2,2%, яиц – 2,1%.
"За год в структуре стоимости набора значительно снизилась доля хлеба, круп и макаронных изделий, а также доля мяса и колбасных изделий, жира, чая, — говорят в Новосибирскстате. — Зато выросла доля молочных продуктов и яиц".