Фото: Abdulhai A. Al-Abdulhai / Attribution-ShareAlike License
Учёные из Техасского исследовательского
центра выяснили, что употребление манго
способствует профилактике рака.
Согласно последним исследованиям,
вещества, содержащиеся в этом фрукте,
препятствуют развитию раковых клеток.
Особенную эффективность манго показало
при профилактике рака кишечника и груди,
сообщает MIGnews.
Исследователи признали, что антиоксидантов
в манго в 4-5 раз меньше, чем, например, в
чернике или гранате. Но при этом главное
антираковое влияние оказывает содержащийся
в фрукте полифенол. Это химическое
соединение программирует клеточную
смерть, не затрагивая здоровые клетки.
Манго используется в домашней медицине
Индии и других стран Азии — для остановки
кровотечений, улучшения работы мозга
и сердца. Индия является самым крупным
производителем манго — 13,6 тысячи тонн
в год. Выращивается не только в Азии, но
и в Центральной и Южной Америке, в Африке
и южной Европе.