Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / E-business / Пиратство опаснее грабежей
 

Пиратство опаснее грабежей

Главный юрисконсульт корпорации NBC Universal Рик Коттон считает, что общество тратит слишком много денег на борьбу с кражами, мошенничествами и ограблениями банков, вместо того, чтобы бороться с пиратством. По его мнению, правоохранительные органы США действуют в ложном направлении. Ущерб страны от преступлений против различных видов собственности, то есть воровства, грабежей, жульничества и ограблений банков, составляет около 16 миллиардов долларов США в год. Но, как отметил Коттон на конференции в Конгрессе, правонарушения, связанные с интеллектуальной собственностью, обходятся Соединенным Штатам в сотни миллиардов долларов.

Однако эти скандальные заявления можно оспорить, пишет Ars Technica. Во-первых, суммы в "сотни миллиардов долларов" - не что иное, как миф. В 2005 году аналитическая фирма Smith Barney провела исследование по заказу Американской ассоциации кинокомпаний (МРАА), в ходе которого выяснилось, что ежегодно киноиндустрия недополучает из-за пиратства менее 6 миллиардов долларов США. И хотя звукозаписывающие студии и софтверные компании тоже любят публиковать сфабрикованные данные, потери правообладателей никогда не исчисляются сотнями миллиардов долларов каждый год.

Во-вторых, в результате традиционных преступлений, перечисленных Коттоном, не только страдает имущество, но зачастую разрушаются и человеческие жизни. И квартирная кража, и мошенничество, и ограбление банка могут закончиться убийством. Кроме того, все эти преступления связаны с материальным имуществом. А интеллектуальная собственность - это совсем другой вид имущества, в отношении которого должны действовать иные правила. Предотвратить ограбление банка - это гораздо более важная задача, чем, к примеру, остановить распространение незаконных копий фильма Spider-Man 3. Обыватели предпочитают, чтобы полицейские защищали их от воров и насильников, чем ловили детей, которые скачивают пиратскую музыку.

Но Рик Коттон и его организация Coalition Against Counterfeiting and Piracy (Коалиция против подделок и пиратства) настаивают на том, чтобы правоохранительные органы сместили акценты, сообщает Content Agenda. Из заявления Коттона следует, что приоритетной должна стать борьба с преступлениями против интеллектуальной собственности, а не с другими правонарушениями.

Источник: Компьюлента

Смотри также: Главные новости, TradeNews, Итоги, Обзоры рынков, Новинки, Мобильные ПК, DisplayNews, Аудио-Видео, Фото-Видео, Мобильные телефоны, Программное обеспечение, Интернет, Персонал, Маркетинг и Менеджмент, В стране, В мире, Авто

Дата: 19.06.2007, 12:55, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 467

Схожие новости по теме:

Россия против пиратства: наш ответ США!
Голивудские студии объединились против пиратства.
Американские университеты превратились в рассадники пиратства.
Ущерб разработчиков программ от пиратства оценили в 40 миллиардов долларов
Школьные компьютеры проверят на пиратство
Азиаты справились с пиратством
Директор школы, обвиненный в пиратстве, приговорен к штрафу
США: За Россией нужен особый надзор в сфере пиратства
В Евросоюзе будут преследовать за пособничество пиратству
Пиратство поставило под угрозу сотрудничество США и Китая
Горбушка ждет снижения цен от правообладателей. Иначе пиратство будет жить вечно.
Борьба с пиратством продолжается
ЕС недоволен бездействием КНР в борьбе с пиратством
В Китае начали борьбу с пиратством
Евросоюз не поддержал американский метод борьбы с китайскими пиратством
Путин перевел пиратство в категорию тяжких преступлений
Пекин недоволен решением США пожаловаться в ВТО на пиратство в Китае
Евросоюз ужесточит борьбу с пиратством
Борьба с музыкальным пиратством в России бесполезна, заявил Троицкий
Иванов обвинил страны Восточной Европы в оружейном пиратстве
Shamrock Games начала борьбу с пиратством






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0322 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,01660156 сек.

Сейчас: 22.10.2018, 4:12
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн