Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Суд признал, что диспетчеры Skyguide нарушили международный протокол
 

Суд признал, что диспетчеры Skyguide нарушили международный протокол

Диспетчеры Skyguide нарушили международный протокол, оставив лишь одного сотрудника на дежурстве ночью 1 июля 2002г., когда в результате крушении российского авиалайнера Ту-154 "Башкирских авиалиний" погиб 71 человек - в основном дети, сообщает Reuters со ссылкой на заявление судьи.

Сегодня начался суд над восемью сотрудниками авиадиспетчерской фирмы Skygyde в связи с катастрофой, вызванной столкновением в небе над южной Германией Ту-154 и Boeing 757 почтовой компании DHL, в котором было два пилота.

Ранее следствие установило, что трагедия произошла по вине диспетчера, который не заметил предупреждение на радаре. Российский лайнер выполнил указание диспетчера Пола Нильсена снизиться в то же самое время, когда самолет DHL подчинился аварийной системе и также начал снижение. Самолеты столкнулись на высоте 11 тыс. метров.

Следствие обвиняет и других сотрудников Skyguide в совершении действий, приведших к гибели людей, и требует сроков от 6 до 15 месяцев. Все они не признают свою вину.

Один из подзащитных сказал, что практика, когда на дежурстве оставался один сотрудник, не была причиной для беспокойства до этой катастрофы. "Я был боссом и мог это изменить. У меня не было для этого причин, - сказал вскоре после катастрофы глава службы Skyguide в Цюрихе. - Я не видел в этом проблемы".В день катастрофы не работали ни основная, ни дополнительная телефонные линии; радар, показывающий координаты движения самолетов, функционировал в ограниченном режиме.

Ожидается, что судебные слушания продолжатся до конца мая с.г. Государственный обвинитель требует для подсудимых тюремного заключения на сроки от 6 до 15 месяцев. С руководившего в тот момент компанией Skyguide Алена Россье обвинения были сняты. Однако в 2004г. он сам признал, что в работе авиадиспетчеров компании "имели место серьезные упущения и нарушения".

Напомним, в результате столкновения двух самолетов в небе над Боденским озером на границе Швейцарии и Германии в 2002г. погиб 71 человек. Среди них 69 россиян, в основном дети, и два члена экипажа грузового самолета. Катастрофа произошла в воздушной зоне, которую контролирует Швейцария, хотя и над территорией Германии. Диспетчер давал российскому самолету указание снижаться, в то время как бортовая система, призванная избегать столкновений, рекомендовала, наоборот, набирать высоту.

В момент аварии диспетчер Skyguide находился на рабочем месте один и вынужден был переходить от одного пульта к другому, будучи физически не в состоянии осуществлять беспрерывный контроль за происходящим. Он также не был проинформирован о том, что автоматическая система предотвращения столкновений в воздушном пространстве Цюриха функционировала не в полную силу из-за профилактических работ.

24 февраля 2004г. авиадиспетчер Skyguide П.Нильсен, находившийся на рабочем месте в момент катастрофы, был убит. По подозрению в совершении данного преступления был арестован Виталий Калоев - его жена и двое детей находились в разбившемся Ту-154. 26 октября 2005г. суд Швейцарии приговорил В.Калоева к 8 годам заключения, а 25 ноября 2006г. швейцарский апелляционный суд принял решение о пересмотре дела В.Калоева, т.к. суд согласился с пунктом апелляционной жалобы о том, что 8 лет заключения являются слишком большим сроком.

Дата: 16.05.2007, 2:00, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 493

Схожие новости по теме:

Руководство Скайгайд не признает свою вину в авиакатастрофе Ту-154
Сильвестр Сталлоне признан виновным во  ввозе запрещенных медпрепаратов в Австралию
Ситуация с употреблением алкоголя в РФ признана критической
В Липецке 57 человек из школы-интерната госпитализированы с признаками сальмонеллеза
Из липецкой школы 57 человек госпитализированы с признаками сальмонеллеза - МЧС
Двое из задержанных грабителей в Чите дают признательные показания
Подозреваемый в убийстве студента-биолога признал свою вину
П.Вулфовиц признан виновным в кризисе руководства ВБ
Сталлоне признался в попытке ввоза запрещенных препаратов в Австралию
Сталлоне признал себя виновным в незаконном ввозе в Австралию гормона
Выемка документов в московском офисе PWC признана незаконной
Суд признал незаконным разрешение на выемку документов в компании PwC
Оппозиционная Народная партия Армении не признает итогов выборов
Прокуратура признала пожар в кафе Орска убийством
Корякия признана регионом, который выходит из финансового кризиса
Один из членов ЦИК Армении призвал признать выборы недействительными
Гибридный мотор Toyota признан самым экономичным двигателем в мире
Часть польского закона о люстрации признана неконституционной
Двигатель BMW признан самым лучшим
Американского инженера признали виновным в продаже секретов Китаю
В Калифорнии признан виновным инженер из КНР в сборе секретной информации о кораблях ВМС США
В Калифорнии виновным в сборе секретной военной информации признан инженер из Китая






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,625 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,59375 сек.

Сейчас: 20.06.2018, 22:08
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн