Определены лучшие кулинары Заельцовки
Завершился конкурс профессионального мастерства общественного питания Заельцовского района.
Это аппетитное состязание организовали специалисты отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Заельцовского района. 25 участников, представляющих 12 предприятий общественного питания, боролись за звание лучших.
Организаторы отступили от обычных правил и не стали ограничивать творческую свободу мастеров своего дела – участники творили на свободную тему.
В конкурсе поваров и в показательных выступлениях по художественной нарезке овощей первое место занял Алексей Писарев, представляющий бар-ресторан «Примус». Среди кондитеров лучшей стала Ирина Паршукова («Нью-Йорк пицца). В состязании на лучшее оформление стола победили официанты из кафе «У медведя» – они не только артистично и в оригинальной манере представили легенду выбранной темы, но и обосновали подбор посуды.
Мастерство участников оценивало высокопрофессиональное жюри – преподаватели Новосибирского государственного торгового университета, Технологического техникума питания и специалисты отдела потребительского рынка Заельцовского района. Организаторы отметили, что уровень подготовки участников с каждым конкурсом повышается.
Победители районного этапа примут участие в соревновании более высокого уровня – на городском фестивале «Сибирское гостеприимство – 2007», который пройдет в Новосибирске с 5 по 7 сентября.