Организован студенческий фестиваль, посвященный ресторанному бизнесу
Завтра, 27 марта в Новосибирске состоится торжественное открытие межрегионального студенческого фестиваля «Прогрессивные технологии и сервис». Он проводится СибУПК и НГТУ при поддержке администрации Новосибирской области и мэрии Новосибирска.
Открытие начнется в 9.00 в актовом зале Сибирского университета потребительской кооперации. С 10 стартуют соревнования в «Сервис-классе» и «Артклассе». С 14 часов – мастер-классы по искусству приготовления коктейлей, новым технологиям приготовления десертов, латте-арт.
28 марта в рамках фестиваля пройдет научно-практическая конференция «Инновационные технологии ресторанного бизнеса», на которой будут рассмотрены современные тенденции развития в этой сфере, прогрессивные технологии, оборудование. Участники обсудят особенности сервиса в общественном питании, современные подходы к продвижению услуг предприятий питания, позиционирование предприятия на потребительском рынке. Конференция начнется в 9 часов в зале заседаний ученого Совета СибУПК.
С 9 до 13 часов в зале столовой университета пройдут мастер-классы: «Русская кухня в современной подаче»; «Приготовление банкетных, фуршетных блюд»; «Современные европейские тенденции». В 15 часов в актовом зале СибУПК начнется конкурс студенческих команд КВН, затем – подведение итогов, награждение победителей, торжественное закрытие фестиваля.
Адрес Сибирского университета потребительской кооперации: Проспект К.Маркса, 26.