Есть ли у вашей семьи фирменное блюдо?
Валентина Петрова, 61 год, педагог:
Моя мама очень хорошо готовила шоколадное печенье. Она в свое время работала кондитером. Оно получалось таким нежным и воздушным. Рецепт этого печенья пытались узнать многие профессиональные повара. Пробовали приготовить точно такое же печенье, но ничего у них не получалось: то оно было слишком сладким, то слишком сухим. Многие пытались выведать у мамы ее рецепт волшебного печенья, но в данный момент его знаем только мы с дочерью. Скоро расскажем внучке. Так и будет передаваться секрет нашего фирменного печенья от поколения к поколению.
Павел Старченко, 40 лет, кинолог:
Жена просто потрясающе готовит рыбу. В любых видах, любую рыбу, в каких угодно количествах. Всегда на наших семейных торжествах стол заставлен рыбными блюдами. Дело не обходится традиционной ухой. Она придумала огромное множество рыбных рулетиков, пельменей с судаком, фаршированных кальмаров и многое другое. Неизвестно, откуда у нее такой «рыбный дар». Например, мясо она совсем не умеет готовить, равно как и не может нормально картошку пожарить. Но друзья страшно рады, что не готовит традиционных блюд. «Оливье» на Новый год я всегда готовлю сам, потому что обойтись без него нельзя, а жена приготовить не сможет, как надо.
Кирилл Мишанин, 38 лет, оператор связи:
У нас в семье одно фирменное блюдо картошка, запеченная с мясом и сыром. Больше жена ничего готовить не умеет. Раз в неделю сделает свое блюдо, мы его съедим, и дальше каждый питается как хочет
Но надо отдать должное это единственное блюдо она готовит божественно.
Мария Калаева, 24 года, студентка:
Моя бабушка просто великая кулинарка! То, что она готовит, ни с чем нельзя сравнить. Прекрасные пирожки, борщ великолепнейший. Все мои друзья вечно напрашиваются к ней в гости, чтоб плотненько и вкусно покушать. А она только рада чем больше гостей, тем больше надо готовить. А готовить она любит больше всего на свете. Но самое лучшее ее блюдо холодец. Вкуснее я ничего в жизни не пробовала! В ее исполнении он получается такой необыкновенный!
Елизавета Шашина, 16 лет, школьница:
Мой отец повар. Так что с едой у нас дома проблем нет. Готовит папа очень хорошо, а нам с мамой и братом остается только наслаждаться и следить за собой, чтоб не располнеть. Что же касается фирменного блюда, то его как такового нет. Правда, отец больше всего любит готовить плов.
Евгений Каденко, 27 лет, экономист:
У меня и семьи-то толком нет. Живу один, ем что попало. Пельмени, сосиски, пюре и растворимая лапша вот мои «фирменные» блюда.
Новосибирцев расспрашивала Маня Черешнева