Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / В Риме продают продукты, выращенные на конфискованных у мафии землях
 

В Риме продают продукты, выращенные на конфискованных у мафии землях

РИМ, 1 мар - РИА Новости, Ольга Гринкруг. Единственный в Италии магазин, где можно купить продукты, произведенные на отобранных у мафии землях, работает в самом центре итальянской столицы, напротив колонны Траяна.

"На первый взгляд, место не слишком подходящее - римляне не привыкли ходить за продуктами в район Форума. Но, как ни удивительно, народу много. Под Рождество был такой наплыв, что 21 декабря пришлось закрыться до Нового года: все раскупили!", - призналась РИА Новости Изабелла Перуджини (Isabella Perugini) - член ассоциации "Свободная земля" (Libera Terra), которая заведует магазином.

Она сообщила, что закон о передаче кооперативам конфискованного у мафии имущества и использовании его в общественно полезных целях приняли еще в 1996 году.

"На юге страны - на Сицилии или в Калабрии - это, как правило, сельскохозяйственные земли. Их обработкой теперь занимаются бывшие заключенные или местные жители, которым не удается найти работу", - сказала Перуджини.

REGNUM
На депутата подали в суд за sms-сообщение
В горах найден подросток, пропавший более 8 лет назад

"Наша ассоциация, кстати, базируется неподалеку - в этом здании, как говорят, некий мафиозный клан содержал когда-то публичный дом. А теперь вот римская администрация передала его нам. Еще иногда конфискуют недвижимое имущество: его распродают с аукциона, а деньги идут на поддержку тех семей, которые пострадали от организованной преступности", - добавила она.

В небольшой римской лавочке под названием "Вкус законности" (I sapori della legalita') продают оливковое масло, чечевичную муку, вино, маринованные баклажаны, острые соусы, макароны и многое другое.

"Некоторые специально приезжают издалека: у нас, например, очень дешевое и очень хорошее сицилийское оливковое масло. И совершенно дивный апельсиновый мед. Да и вообще, все продукты выращиваются по биологически чистым технологиям, а стоят они у нас дешевле, чем в обычных биологических лавках", - объясняет Перуджини.

Торговля, сетует собеседница агентства, не очень прибыльная, но магазином она довольна. "Удается как-то поддержать кооперативы - а это уже неплохо. Вдобавок, римская городская администрация предоставила нам помещение бесплатно. А весной такой же магазин откроется в Неаполе, уже при неаполитанской мэрии", - сказала Перуджини

Правда, по словам собеседницы агентства, идиллическая картинка складывается только в больших городах, в провинции все гораздо сложнее.

"Там, на месте, кооперативам частенько мстят бывшие владельцы земель или кто-то, с ними связанный. На Сицилии, например, однажды вывели из строя всю сельскохозяйственную технику. А в Калабрии в одном кооперативе уничтожили все виноградники, причем прямо накануне сбора урожая".

Дата: 01.03.2007, 17:51, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 641

Схожие новости по теме:

Продажи X5 Retail Group N.V. в 2006г. выросли до $3,485 млрд
Продажи Пятерочки в 2006г. выросли до $3,485 млрд
В московском диспансере продавали справки об отсутствии ВИЧ-инфекции
Саакашвили продает наследие Маркса и Ленина
Airbus в рамках реструктуризации продаст 6 заводов
В России стартовали продажи десятого поколения Toyota Corolla
Dell собирается продавать компьютеры с предустановленной Linux
В одном из киосков Читы продавались сигареты с ртутью
RRC EN объявляет о начале продаж новых решений компании Check Point UTM-1
Де Бирс объявила о продаже с торгов двух старейших алмазных шахт в ЮАР
Где работают лучшие продавцы города?
De Beers выставляет на продажу свои старейшие алмазные шахты
Президент Туркмении освободил продавцов лекарств от уплаты НДС
Начало продаж Apple TV откладывается
По факту продажы зараженных кур возбуждено административное дело
ODM-производители ноутбуков ожидают роста продаж
Домен halflife.com выставлен на продажу за миллион долларов






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,01367188 сек.

Сейчас: 27.05.2018, 4:36
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн