Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Новосибирск / Ликвидирован завод по производству "Портвейна 777"
 

Ликвидирован завод по производству "Портвейна 777"
Фото предоставлены ГУ МВД по Кемеровской области

Ликвидирован завод по производству "Портвейна 777"

В Кемерове полицейские установили, что на базе предприятия-банкрота работал незаконный завод по изготовлению контрафактной винной продукции. Он выпускал популярный в народе "Портвейн 777".

Полицейские выяснили, что простои оборудования на предприятии случались редко: для производства завод открывался всякий раз при поступлении заказа и закрывался сразу после отправки груза. Спецоперация по задержанию лиц, причастных к незаконному бизнесу, прошла поздно вечером, когда линия производства работала на полную мощность.

"Портвейн разливался как в чистые пластиковые бутылки, так и в стеклотару, закупленную в пункте приема, — говорит сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Владимир Сергеев. — Технологический процесс изготовления алкогольной продукции сводился к смешиванию обычной воды, спирта и концентрата винного материала. О соответствии каким-либо стандартам качества в данном случае говорить не приходится. К тому же, на этикетках продукции была указана заведомо ложная информация, как о составе напитка, так и о его изготовителе".

В качестве изготовителя значилось предприятие, расположенное в Кабардино-Балкарии. Нелегальный завод незаконно использовал торговые марки известных брендов. Подделывались и сведения о дате производства и розлива. Злоумышленники изучали и рынок сбыта — крупные партии товара реализовывались не только по всей Кемеровской области, но и направлялись в соседние сибирские регионы. Весь процесс от выбора ингредиентов до отгрузки готовой продукции в торговые сети отслеживали члены организованной преступной группы. Ее состав уже установлен, фигуранты задержаны и дают показания. В настоящее время проводится работа по привлечению членов ОПГ к уголовной ответственности.

На момент проведения операции на линии было разлито 750 бутылок суррогата. 14 тысяч литров винного материала и пустая тара были подготовлены для производства очередной партии. Кроме того, складские помещения подпольного завода уже были забиты продукцией, готовой к отправке. Только здесь полицейские изъяли почти 24 тысячи ПЭТ-бутылок емкостью 1,5 литра. Общий объем фальсифицированного алкоголя составил почти 35 тысяч литров. Кроме этого было изъято около тысячи стеклянных бутылок контрафактной продукции. Во время обследования подпольного завода оперативники обнаружили большое количество пустой тары, этикеток, пробок, около шести тысяч поддельных акцизных марок и аппарат для их изготовления.

Сейчас образцы винного материала исследуют специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Кемеровской области. Они уже установили, что данная продукция не соответствует требованиям ГОСТ на изготовление данного алкогольного напитка (есть посторонние включения, использованы искусственные красители, отсутствует винная кислота, занижена процентное содержание этилового спирта и др.). Сейчас специалисты проверяют фальсификат на степень его опасности для жизни и здоровья человека. Полицейские собирают материалы для возбуждения уголовных дел сразу по четырем статьям Уголовного кодекса РФ. Изъятия крупных партий товара прошли на нескольких складах в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске. Также прошел обыск в частном доме, принадлежащем брату организатора криминального бизнеса, где полицейские также обнаружили мини-цех по производству портвейна. Здесь была изъята партия контрафакта, упаковка и коробки с этикетками, а также сырье для производства. В настоящее время полицейские изъяли уже более 40 тысяч литров готовой продукции и свыше 16 тысяч литров винного материала. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

Дата: 21.03.2012, 12:53, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 4209

Схожие новости по теме:

Пьяный мужчина потушил Вечный огонь портвейном
Lada Kalina цвета портвейна
Задержана крупная партия нелегального портвейна
В Кемерове уничтожили 21 тысячу бутылок портвейна
Портвейн делали в гараже
Новосибирцев лишили дешёвого портвейна






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 19.11.2018, 22:56
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн