Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Новосибирск / Руфер заплатит штраф за "Веселого Роджера" над Оперным театром
 

Руфер заплатит штраф за "Веселого Роджера" над Оперным театром
Фото предоставлено ГУ МВД по НСО

Руфер заплатит штраф за "Веселого Роджера" над Оперным театром

В минувшую субботу утром прохожие могли наблюдать, как работники Новосибирского государственного академического театра оперы и балета снимают со штока над куполом черный флаг с черепом и костями. В полиции, тем временем, уже начали расследование ночной хулиганской выходки неизвестных.

"Примерно около половины второго часа пятеро парней проникли на территорию театра, – рассказывает, заместитель начальника отдела полиции № 1 "Центральный" Александр Музалев, — Это зафиксировано камерами видеонаблюдения. Сразу хочу сказать о пресловутом "человеческом факторе": охранник театра, видимо, пропустил движение на мониторах, поэтому о случившемся узнали только с рассветом".

В течение дня полицейским удалось установить личности верхолазов, и к вечеру все они давали объяснения. Поводом для весьма оригинального посещения театра стало желание сфотографировать ночной город с высоты, подогретое некоторым количеством спиртного. Кому пришла в голову мысль о "Веселом Роджере", никто так и не вспомнил. Однако пиратский флаг вполне вписывался в канву грядущего Хеллоуина.

"Действия задержанных квалифицированы по статье "Мелкое хулиганство" — продолжает Александр Музалев. – Не надо забывать, что новосибирский Оперный театр – объект культурного наследия федерального значения, находится под охраной государства. К административной ответственности привлечен непосредственной исполнитель — молодой человек, вешавший флаг. С другими участниками составлена беседа. Они причисляют себя к движению "руферов" — покорителей крыш высотных зданий. Могу отметить, что никто из них в поле зрения полиции раньше не попадал".

Добавим, что статья "Мелкое хулиганство" Кодекса об административных правонарушениях РФ влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Или административный арест на срок до пятнадцати суток. А что касается сбоя в обеспечении безопасности сибирского "Большого", в театре намерены технически усовершенствовать уже имеющуюся систему из 52 видеокамер, установив датчики движения.

Руфинг — это своеобразные и довольно опасные прогулки по крышам. Этот вид туризма распространен в основном в крупных городах. Люди, увлекающиеся созерцанием видов, открывающихся с городских крыш, называют себя  руферами или "крышелазами", "крышерами".

Чтобы сообщить об ошибке в тексте новости или статьи, выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

Дата: 31.10.2011, 14:30, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 1254

Схожие новости по теме:

Веселого шведа выселят из квартиры
Все выходные зрители весело смеялись
На похоронах Оззи Осборна будет весело
Британцы весело просидели восемь дней в пабе
Создатель DOOM запустил аналог "Веселой фермы"
Ученые сделали хлеб, от которого весело
В Интернете ищут веселого индийца с сигарой
Новая игра про Марио будет безумно веселой
На ферме будет весело и интересно
Need for Speed – будет весело
"Мисс Вселенная" весело провела время в тюрьме






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 17.11.2018, 10:10
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн