Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Новосибирск / Новосибирские "пираньи" попались на удочку
 

Новосибирские "пираньи" попались на удочку
Фото с сайта apus.ru

Новосибирские "пираньи" попались на удочку

Суд Коченевского района Новосибирской области вынес приговор участникам банды под названием "Пираньи".

Уголовное дело было возбуждено в сентябре 2009 года по факту хищения мошенническим путем у местного жителя 300 тысяч рублей. Это расследование положило начало целой серии разоблачений. В ходе следствия было установлено, что осенью 2007 года житель Новосибирской области, обладающий авторитетом среди ранее судимых лиц, создал в Коченевском районе Новосибирской области организованную преступную группу под названием "Пираньи". В костяк будущей банды вошли трое бывших спортсменов, которым был обещан "стабильный доход на долгие годы".

В 2007-2008 годах участники организованной группы совершили серию мошеннических действий с денежными средствами и квартирами в отношении жителей Коченевского района Новосибирской области. В ноябре 2008 года организатор преступной группы был задержан сотрудниками правоохранительных органов и арестован. Но его подельники так вошли во вкус, что продолжили свою преступную деятельность под руководством нового лидера, который "расширил штат" – привлек в преступную группу новых людей. В 2008–2010 годах "Пираньи" продолжали терроризировать жителей района. Объект преступных посягательств оставался тем же – деньги и квартиры. Способы тоже – мошенничества, вымогательства, грабежи, разбои. Граждан избивали и запугивали до такой степени, что, отдав все свое имущество, они продолжали молчать и не обращались в правоохранительные органы. Даже после задержания участников преступной группы, потерпевшие не все и не сразу соглашались дать показания. Следователям в тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска пришлось долго распутывать этот клубок.

Как рассказала Sibnet.ru старший следователь информационно-аналитического отдела ГСУ Татьяна Букова, в ноябре 2007 года организатор спланировал очередное преступление в отношении жительницы поселка Чик Коченевского района, для чего "распределил роли" для своих подельников. В один из дней он позвонил женщине и сообщил ей о том, что у ее мужа, умершего незадолго до этого события, остался долг в сумме 20 тысяч рублей (сведения не соответствовали действительности) перед его знакомой, которая, в свою очередь, задолжала непосредственно ему аналогичную сумму. Поэтому, якобы теперь уже она должна отдать ему "долг". Получив отказ, "авторитет" перешел к "наступательным" действиям: стал регулярно звонить и угрожать. Желая любым способом добиться желаемого, злоумышленники установили за ней слежку. А, выследив, силой усадили потерпевшую в автомобиль, отняли сумку, деньги, документы, телефон и, угрожая применением насилия, вынудили отдать им требуемую сумму. При этом женщина вынуждена была взять эти деньги в долг у знакомых.

В другом случае организатор и члены его преступной группы, применяя насилие к главе семьи, и угрожая его детям, вынуждали приобрести дорогостоящие детали (стоимостью свыше 80 тысяч рублей) на чужой автомобиль и починить его. "Физическое и психическое давление на потерпевшего со стороны "пираний" было таким, — говорит Татьяна Букова, — что мужчина, реально опасаясь за жизнь своих близких, согласился выполнить требования злоумышленников".

По завершении расследования уголовного дела девяти участникам организованной группы были предъявлены обвинения в совершении 21 преступления. Это вымогательства, грабежи, разбои, мошенничества. Главарь банды Юрий Чубуков, по прозвищу Чубук, а также пятеро активных членов группировки получили от 4,5 до 15 лет лишения свободы. Остальные отделались условными сроками наказания.

Дата: 22.09.2011, 11:21, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 1195

Схожие новости по теме:

Забайкальские рыбаки поймали пиранью
В Ростовской области поймали гигантскую пиранью
"Пираньи 3D" объявили худшим фильмом года
На отдыхающих в санатории напали пираньи
В Сибири поймали взрослую пиранью
В Кузбассе поймали пираний
В Финском заливе поймали вторую за месяц пиранью
Болгарку заставляли в цирке ужасов плавать с пираньями
Пираньи не помешали словенцу проплыть Амазонку
В Гонконге на рыбака напала пиранья






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2021, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2021

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 24.01.2021, 7:22
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн Прошивка магнитолы Geely Atlas в Новосибирске Прошивка магнитолы Geely Coolray в Новосибирске