Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Новосибирск / Кузбасские фальшивомонетчики удивили экспертов своей квалификацией
 

Кузбасские фальшивомонетчики удивили экспертов своей квалификацией
Фото Sibnet.ru

Кузбасские фальшивомонетчики удивили экспертов своей квалификацией

В Новокузнецке и Прокопьевске из оборота изъято более ста фальшивых пятитысячных купюр высочайшего качества. Задержаны пятеро распространителей подделок – все они жители Прокопьевска в возрасте до 35 лет. Один из злоумышленников совсем недавно вышел из мест лишения свободы.

Как сообщили в ГУВД по Кемеровской области, фальшивки были обнаружены в торговых точках Новокузнецка. Специалисты были удивлены высоким качеством поддельных денег: на них имеется металлизированная нить, водяные знаки, микроперфорация, а также метки для людей с ослабленным зрением. Подделки реагируют на ультрафиалетовое свечение, как настоящие деньги. Эксперты выяснили, что фальшивые банкноты напечатаны методом цветной капельно-струйной печати с имитацией элементов защиты — ныряющей нити, микроволокон, водяных знаков, микроперфорации, меток для слабовидящих людей.

Подделку от настоящей купюры отличает то, что она склеена из двух частей. Кроме того, на фальшивках специальная голограмма с гербом Хабаровска при наклоне банкноты не меняет цвет с малинового на золотисто-зеленый.

Оперативники предотвратили вброс 76 фальшивок номиналом 5 000 рублей в один новокузнецкий банк. Следователи считают, что партия фальшивых денег в несколько раз больше изъятого объема подделок.

Возбуждено уголовное дело. Следователи ищут места изготовления и приобретения подделок, изымают оставшиеся фальшивки, устанавливают всех причастных к сбыту.

Если кузбассовцы обнаружат пятитысячные банкноты с сериями ВИ 77495, ЕК 27443, БХ 27425, ЕХ 27426, ВЯ 47567, ВЧ 77494, нужно отнести их в банк на экспертизу. Также нужно обращать внимание на элементы защиты денег.

По словам экспертов, объем изымаемых в Кемеровской области подделок год от года возрастает. Так, с начала этого года в Кузбассе возбуждено уже более 100 уголовных дел, это в два раза больше, чем за тот же период прошлого года. В 2010 году было выявлено 553 случая сбыта поддельных денег.

Дата: 05.04.2011, 16:53, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 591






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 21.04.2018, 2:59
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн