Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Новосибирск / Дмитрий Акимов: "Сезон покажет, на что мы действительно способны"
 

Дмитрий Акимов: "Сезон покажет, на что мы действительно способны"
Фото Дениса Юферова, специально для Sibnet.ru

Дмитрий Акимов: "Сезон покажет, на что мы действительно способны"

Для лучшего бомбардира в истории "Сибири" Дмитрия Акимова матч 1/8 финала Кубка России со "Спартаком" (0:2) стал первым после возвращения в Новосибирск. По его завершении он ответил на вопросы журналистов.

— Какие эмоции вы испытали, выходя сегодня на поле "Спартака"?

— Конечно, ностальгия была. Очень рад тому, что, наконец, отыграл всю игру. В последнее время у меня было не очень много практики в "Ростове". Я думаю, мы сегодня на равных боролись со "Спартаком", сыграли в игру, которая добавит нам оптимизма в дальнейшем. Но именно индивидуальное мастерство игроков московской команды предопределило исход встречи. И не будем забывать, что "Спартак" немного форсировал подготовку к этому матчу, они готовились к Лиге Европы. Для них это уже третья официальная игра, а у нас было открытие сезона. Тем более, у нас много новых футболистов в команде. Думаю, сезон покажет, на что мы действительно способны.

— Этот матч новосибирцам был, наверное, не сильно удобен в рамках подготовки к чемпионату? Если у "Спартака" первый матч сезона 12 марта, то у "Сибири" — только 4 апреля.

— Думаю, лучше играть такие матчи, чем товарищеские, проводить тренировки на сборах. Каждая игра — это праздник. Тем более, для болельщиков. Ведь они соскучились по команде. Хотели прийти на стадион и поддержать нас. Огромное спасибо всем фанатам, что в такой лютый мороз пришли и поддержали нас. Самое главное, чтобы они не отвернулись от нас в сезоне и поддерживали нас так и дальше.

—  Как играется с новым партнером — Василием Кармазиненко?

— Достаточно хорошо. Все футболисты известны по Первому дивизиону. Видно, что у всех есть свои положительные качества. Наша команда опытная. Поиграли в Премьер-лиге в прошлом году, определенный класс показали. Думаю, этот опыт нам поможет в нынешнем сезоне.

— Тренер "Спартака" Валерий Карпин сказал, что играть в такую погоду — это безобразие. Согласны с этим?

— В какой-то степени, да. Я думаю, что российские функционеры немного ошиблись, назначив матч в такой день. Если бы этот матч состоялся через две недели, никому бы это не повредило. Нужно думать не только о том, чтобы подвинуть график игр под европейский уровень, но еще и о том, что в Сибири в это время года могут быть 20-градусные морозы. Надо, в первую очередь, думать о футболистах, болельщиках, которые приходят. Это еще хорошо, что сегодня обошлось без тяжелых травм. Вспомните, четыре года назад, когда мы играли со "Спартаком", серьезную травму получил Рома павлюченко. Всего этого можно избежать, если немного сдвигать сроки таких матчей.

— Как считаете, "Сибирь" в этом сезоне сможет побороться за выход в Премьер-лигу?

— Безусловно. И этот матч кубковый матч, повторюсь, вселяет оптимизм: команда боролась на равных, но все-таки класс футболистов "Спартака" немного выше.

— Оцените готовность "Сибири" к сезону и вашу личную

– Если говорить о себе, то я не готов еще на сто процентов к сезону, потому что за подготовительный период провел только одну полноценную игру, матч со "Спартаком" — второй. Но еще есть месяц до старта чемпионата. Насколько я понимаю, тренер хочет, чтобы я через игры набрал оптимальную форму.

 И все же, почему не сложилось в "Ростове"?

— Олег Протасов такой человек, который практически не делает ротацию состава. Последние десять матчей команда не могла одержать победу, и, все равно, никого на поле не меняли. Для меня это было как компьютерный футбол. Если у одного человека, допустим, показатель 68, у другого — 66, то компьютер всегда ставит первого на позицию вне зависимости от формы, в которой игроки сейчас находятся. Только череда травм или дисквалификаций могла помочь другому футболисту выйти в основном составе.

Дата: 04.03.2011, 11:04, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 275

Схожие новости по теме:

"Молодая Гвардия" покажет японцам учебник истории и фильм "Перл Харбор"
YouTube покажет только понравившуюся рекламу
Google покажет миниатюры найденных страниц
Голливуд покажет разрушение Москвы инопланетянами
Производитель смартфонов BlackBerry покажет конкурента iPhone
"Россия 2" покажет матч "Сибири" с "Аполлоном"
Rockstar не покажет GTA V
"Единая Россия" покажет всем кино
Playboy покажет девушек в 3D
RuTube покажет российскую премьер-лигу со второго круга
Первый электрокар BMW покажет в 2013 году
Miramax больше не покажет кино
"Mail.Ru Агент" покажет местонахождение друзей
Гарри Поттер покажет все
Intel покажет процессор с десятками ядер
Первый канал покажет фильм "Хиддинк. Гус Иванович"
Медведев покажет Евросоюзу Дальний Восток
Gothic 4 – мало не покажется
Nintendo Wii покажет фильмы в потоковом режиме
Уве Болл покажет свой талант
Русский олигарх покажет всем голую жену
Анджелина Джоли покажет грудь






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0303 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 04.12.2016, 2:48
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн