Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Новосибирск / В реабилитационном центре Бурятии 11 детей заразились гепатитом
 

В реабилитационном центре Бурятии 11 детей заразились гепатитом
Фото с сайта rasurgut.ru

В реабилитационном центре Бурятии 11 детей заразились гепатитом

Одиннадцать воспитанников социального реабилитационного центра для несовершеннолетних в селе Тарбагатай в Бурятии заболели гепатитом "А", они доставлены в инфекционную больницу Улан-Удэ, состояние заболевших не вызывает больших опасений, ведется эпидемиологическое расследование, сообщила в среду, 23 февраля, главный врач больницы Татьяна Сымбелова. По ее словам, у десяти из 11 детей стертая, "безжелтушная" форма болезни, один ребенок пожелтел. Возраст заболевших воспитанников — от 5 до 17 лет.

По предварительным данным, ребенок занес инфекцию из семьи, а затем она передалась в коллективе. "Это кишечная инфекция, а дети из неблагополучных семей. Похоже, что источник — из домашнего очага", — сказала главврач. Причины вспышки заболевания будут обсуждены в четверг на совещании в республиканском управлении Роспортебнадзора, сообщила Сымбелова.

Сотрудник управления Роспотребнадзора по Бурятии рассказал, что в 2011 году ожидается подъем заболеваемости вирусным гепатитом "А". Для этой инфекции характерна цикличность, для республики этот цикл — 7-8 лет, отметил он. За последние десять лет на территории Бурятии зафиксировано 66 вспышек вирусного гепатита, более трехсот заболевших, из которых 80% — это дети. Наиболее крупная вспышка пришлась на 2004 год: тогда в поселке Баргузин заболели 164 человека.

Справка: гепатит "А" — острое инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом. Инкубационный период составляет от двух до шести недель, в среднем — 28 дней.

Дата: 24.02.2011, 10:43, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 736

Схожие новости по теме:

В Британии открылась реабилитационная клиника для игроков
В Москве создан реабилитационный центр инвалидов без гортани
Линдсей Лохан вернулась в реабилитационный центр






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 19.12.2018, 14:40
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн