Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Новосибирск / В Новосибирске появится горнолыжный комплекс "Скакуша"
 

В Новосибирске появится горнолыжный комплекс "Скакуша"
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

В Новосибирске появится горнолыжный комплекс "Скакуша"

Власти Новосибирской области планируют ввести в эксплуатацию до конца 2011 года пять крупных объектов туристической инфраструктуры, в том числе горнолыжный комплекс "Скакуша" в Маслянинском районе, сообщил 4 февраля сотрудник пресс-службы областного правительства.

По информации регионального комитета внешнеэкономического сотрудничества, в настоящее время в сельских районах продолжается работа по освоению специально выделенных и арендованных участков земли под создание новых туристско-рекреационных объектов. Всего планируется реализовать 91 проект по рекреационной деятельности, 34 — для любительского и спортивного рыболовства, четыре — для ведения охотничьего хозяйства. В областном центре подготовлено 26 участков.

Сейчас идет активная работа по созданию музейно-туристического комплекса "Завод-Сузун. Монетный двор", проводится экспертиза исторических объектов на территории Умревинского острога и других памятников истории и культуры.

До конца 2011 года региональные власти рассчитывают ввести в эксплуатацию пять крупных туристических объектов. Среди них — астрофизический центр с планетарием в Новосибирске, "Заволокинская деревня" в Ордынском районе и туристско-культурный центр "Бердский острог" в Бердске. Также будет сдана первая очередь международного выставочного комплекса "Сибэкспоцентр" на границе Новосибирска и города Обь, а в Маслянинском районе появится горнолыжный комплекс "Скакуша".

Напомним, ранее «Скакуша» рассматривался "как целостный проект горнолыжного курорта" в сочетании с действующей базой "Юрманка", директор которой обещал инвестировать в проект до 2012 года около 1 миллиарда рублей. Однако после трагической смерти 1 января 2010 года супружеской пары из Новосибирска (молодые люди погибли в сгоревшем домике на территории "Юрманки") суд удовлетворил иск прокурора о закрытии туркомплекса, а само МУП "Юрманка" было признано банкротом.
 

Дата: 04.02.2011, 15:36, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 465

Схожие новости по теме:

Кемеровские приставы арестовали изгадившего газон скакуна
В Туркмении отмечают национальный праздник - День скакуна






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,03125 сек.

Сейчас: 24.11.2017, 3:38
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн