Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Новосибирск / Поезда угрожают безопасности конструкций Братской ГЭС
 

Поезда угрожают безопасности конструкций Братской ГЭСФото с сайта 3d.at.ua

Поезда угрожают безопасности конструкций Братской ГЭС

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Иркутской области обсудит 28 декабря 2009 года проблемы безопасности гидротехнических сооружений Иркутской и Братской гидроэлектростанций. Как сообщили в управлении МЧС по Иркутской области, при возведении плотины ГЭС через реку в нижнем бьефе обычно возводится автодорожный мост. Когда происходило проектирование и строительство Братской ГЭС, при наличии Падунского каньона, автодорожный мост было решено разместить по телу плотины.

Мост, проходящий по гребню плотины, был сооружен в 1967 году и на тот момент времени полностью удовлетворял требованиям интенсивности движения автотранспорта. В настоящий момент фактически рассчитанное значение интенсивности движения превышено в 10 раз. Конструкции автодороги стареют, а с интенсивностью движения этот процесс ускоряется. При этом основным источником опасных техногенных воздействий на конструкции Братской ГЭС оказывают проходящие по плотине товарные железнодорожные составы.

Учитывая интенсивность движения поездов и их грузоподъемность, состояние плотины ухудшается, что подтвердили соответствующие исследования, проведенные в 2008 году. Кроме того, по своим параметрам и техническим данным отрезок железнодорожного полотна проходящего по плотине не справляется с тем грузопотоком, который идет в сторону БАМа. На плотине скорость движения составов снижается до максимально допустимой, а на подходе они простаивают, дожидаясь своей очереди.

Чтобы максимально снизить риск возникновения чрезвычайных ситуаций на Братской ГЭС необходимо провести специальные исследования и по их результатам до того момента, как будет построен мост в нижнем бьефе Братской ГЭС, определить график движения железнодорожных составов и учетом скорости движения и загрузки. Также необходимо решить вопросы, связанные с проектированием и строительством моста для автомобильного и железнодорожного транспорта, расположенного в нижнем бьефе плотины ГЭС.

Другая проблема, которую необходимо решить — это вопросы безопасности плотины Иркутской ГЭС в связи с интенсивной эксплуатацией участка автодороги, который проходит по кровельному перекрытию машинного зала электростанции. Этот участок также не рассчитан на возросший за 50 лет эксплуатации грузопоток.

Выполненное в 2002 году ОАО "Институт Гидропроект" (Москва) обследование подтвердило наличие предельно допустимых нагрузок и вибраций на плиты перекрытий из-за активного использования автодороги, проходящей по плотине.

В целях создания условий для безопасной эксплуатации плотины Иркутской ГЭС, в течение 2011–1013 годов планируется реализация проекта реконструкции, которая возможна только при условии полного запрета на проезд через плотину во время ремонта. После ввода в эксплуатацию в декабре 2009 года нового моста через Ангару, с целью снижения нагрузки на плиты перекрытия машинного зала и обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, необходимо уже в ближайшее время прекратить движение через плотину грузовых автомобилей массой более 3,5 тон. Предполагается, что запрет на движение автотранспорта через плотину будет осуществляться ежегодно на срок до 6 месяцев.

Дата: 28.12.2009, 12:11, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 745

Схожие новости по теме:

В метро Шанхая столкнулись два поезда
Пассажиров российского поезда эвакуировали из-за угрозы взрыва
Наши ученые будут останавливать поезда
Ответственность за подрыв поезда взяли "кавказские моджахеды"
На поезде теперь можно ездить без билета
Товарный поезд сошел с рельсов в Новосибирске
Глава СКП попал в больницу после взрыва на месте крушения поезда
Поезд "Байкал" изменит маршрут
В Дагестане перед пассажирским поездом подорвано железнодорожное полотно
Число жертв крушения поезда возросло
В Новосибирской области школьница прыгнула под поезд
Основной вратарь немецкой сборной бросился под поезд
Фанаты с битами атаковали поезд
Генпрокуратура просит оградить пассажиров метро от поездов
В Индии столкнулись два поезда, есть жертвы
Путин остался доволен поездкой в Китай
Теннисисты провели матч в скоростном поезде
Глава МВД России совершит рабочую поездку в Сибирь
Спящий парень не заметил поезда
Железнодорожники помогали сельчанам грабить поезда
На дне Байкала обнаружили поезд
Пьяного немца на диване загрузили в поезд






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0479 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,01660156 сек.

Сейчас: 21.09.2018, 3:48
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн