Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Новосибирск / Сборный пункт забайкальского военкомата закрыт на карантин
 

Фото с сайта www.stapravda.ru

Сборный пункт забайкальского военкомата закрыт на карантин

Сборный пункт военкомата Забайкальского края в Чите закрыт на карантин из-за превышения эпидпорога по заболеваемости ОРВИ и гриппом, сообщил в пятницу представитель пресс-службы губернатора края.

Эпидемиологический порог по ОРВИ и сезонному гриппу у детей в возрасте 7–14 лет в Забайкальском крае превышен в два раза, у взрослых — в четыре раза. Всего по краю заболевших простудными заболеваниями насчитывается около 2,7 тысячи человек, из них у 162 лабораторно выявлен высокопатогенный грипп A/H1N1.

"В рамках проведения осенней призывной кампании выявляются случаи заболевания ОРВИ и гриппом среди призывников. Есть госпитализированные. В этой связи принято решение сборный пункт в поселке Антипиха закрыть на карантин ориентировочно на неделю", — сказал собеседник агентства.

Первые случаи заболевания гриппом A/H1N1 в Чите выявлены 3 октября. С 5 по 11 октября эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом в краевом центре был превышен на 11,2%, с 12 по 18 октября — в три раза. В этой связи власти города со вторника закрыли на двухнедельный карантин все школы. В среду по той же причине закрыты школы во втором по величине городе края — Краснокаменске. В четверг были закрыты школы в крупном поселке Первомайск. Одновременно запрещено проведение массовых мероприятий, а на предприятиях торговли введен масочный режим.

Кроме того, стало известно, что около 40 тысяч защитных масок поступили в пятницу в аптеки Читы, где все маски были раскуплены на минувшей неделе после вспышки гриппа A/H1N1 и объявленного в организациях краевого центра масочного режима, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора края. Всего с 6 октября в аптеках Читы было распродано 102 тысячи масок.

Дата: 23.10.2009, 12:20, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 667

Схожие новости по теме:

В стране станет на 1566 военкоматов меньше
Коррупция в военкоматах выросла в пять раз
У военкома угнали Volvo
Из военкоматов уволят 10 тысяч человек
Mercedes врезался в военкомат
В военкоматах выстроились очереди желающих служить
Военные прокуроры взяли на контроль работу военкоматов






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 12.12.2017, 13:31
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн