Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Новосибирск / Иск алтайского пастуха к Роскосмосу не приняли
 

Ракета-носитель "Протон-М" во время подготовки к старту. Фото с сайта www.khrunichev.ru

Иск алтайского пастуха к Роскосмосу не приняли

Алтайский пастух Борис Урматов, возле дома которого 5 февраля упал осколок ракеты-носителя "Протон-М", запущенного с космодрома "Байконур", пытался вручить иск о компенсации 500 тысяч рублей представителям Роскосмоса, сообщил РИА Новости представитель Усть-Канской районной администрации Республики Алтай. "Во время встречи с чабаном представители Роскосмоса сказали, что они не уполномочены принимать иски", - сказал собеседник агентства. По его словам, пастух Урматов более месяца ждал приезда представителей Роскосмоса, надеясь вручить иск им лично. В ближайшие дни пастух направит свой иск по почте в Москву на адрес Роскосмоса.

Ранее представитель Роскосмоса сообщил журналистам, что если специалисты подтвердят факт падения возле дома пастуха фрагмента ракеты-носителя "Протон-М", то Урматову выплатят соответствующую компенсацию. В тоже время в ходе встречи с алтайским пастухом представители Роскосмоса сказали, что чабан предъявляет завышенную сумму.

По данным МЧС Республики Алтай, при падении осколка ракеты размером три на полтора метра возле дома пастуха никто не пострадал, разрушений не было. Однако, как рассказал сам пастух, из-за падения фрагмента ракеты сильно испугались его дети.

Представители Роскосмоса 14 марта на вертолете эвакуировали этот осколок, а также встретились с алтайским пастухом.

Это уже второй случай в последние годы, когда жители Алтая требуют компенсацию за падение космических осколков. Несколько лет назад обломок упал во двор жителя алтайского села Коргон, рубившего во дворе дрова. Роскосмос выплатил тогда мужчине 10 тысяч рублей.

Территория Республики Алтай более 40 лет используется как район падения отработанных ступеней ракет-носителей, запускаемых с космодрома "Байконур". За это время в районах падения скопилось около 2,5 тысячи тонн "космического" мусора.

Дата: 17.03.2008, 11:20, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 533

Схожие новости по теме:

Алтайский пастух будет судиться с Роскосмосом
Католики отмечают 90-летие фатимского чуда - явления Девы Марии трем пастушкам
Пастухи будут соревноваться в мастерстве владения кнутом
В Таджикистане от холода погибли два пастуха






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 23.10.2017, 20:24
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн