Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Новосибирск / Минобороны раскрыло расстановку сил на учениях «Запад-2017»
 

Минобороны раскрыло расстановку сил на учениях «Запад-2017»

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Минобороны раскрыло расстановку сил на учениях «Запад-2017»

Масштабные российско-белорусские учения «Запад-2017» пройдут 14-20 сентября под руководством начальников Генеральных штабов Вооруженных сил двух государств на территории Белоруссии и трех полигонах России «Лужский», «Струги Красные», «Правдинский».

Исходя из событий, происходящих в странах Ближнего Востока и Европе, в основу замысла учений положен один из подобных вариантов возникновения кризисной ситуации и нарастания конфликта, связанных с возрастанием активности деятельности незаконных вооруженных формирований, международных сепаратистских и террористических организаций, имеющих внешнюю поддержку, приводит «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны сценарий учений.

Согласно замыслу, противоборствующие стороны условно расположены в пределах реальных границ Белоруссии: с одной стороны — «Северные», включающие Союзное государство Беларуси и России, с другой — «Западные» — коалиция заинтересованных государств (Вейшнория, Весбария, Лубения). Условное государство Вейшнория расположено в северо-западной части реальной территории Белоруссии.

Главной причиной обострения обстановки является стремление дестабилизировать обстановку на территории республики и добиться ухудшения отношений между субъектами Союзного государства.

Исходя из замысла, определена тема учения — «Подготовка и применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства».

Оборона Союзного государства

В основу розыгрышей практических эпизодов положены варианты совместных действий белорусских и российских частей и подразделений, входящих в состав РГВ(С), при участии в прикрытии участков Государственной границы, охране и обороне военных объектов, блокировании и ликвидации диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований, а также ведении оборонительного боя.

Для отработки практических действий войск (сил) будут задействованы: 227 общевойсковой полигон «Борисовский», 174 учебный полигон ВВС и войск ПВО «Домановский», 210 авиационный полигон «Ружанский», полигоны «Лепельский», «Лосвидо», «Осиповичский», а также два участка местности в Витебской области «Дретунь» и «Глубокое».

Учения пройдут в два этапа. На первом — объединенным командованием предполагается осуществить завершение подготовки войск к боевому применению по изоляции районов действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника, наращивание группировки ВВС и войск ПВО для прикрытия важных государственных и военных объектов, подготовку к отражению возможной агрессии.

На втором этапе планируется отработать вопросы управления войсками (силами) в ходе ведения военных действий при отражении агрессии против Союзного государства в условиях быстро меняющейся обстановки, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в интересах решения поставленных задач.

Общая численность личного состава, участвующего в учении «Запад – 2017», составит около 12 700 военнослужащих. При этом на территории Белоруссии будут задействованы около 10 200 человек (от Белоруссии - немногим более 7 тысяч, от России — около 3 тысяч); 370 единиц бронетанковой техники, в том числе около 140 танков; до 150 единиц артиллерии и РСЗО; более 40 самолетов и вертолетов.

Дата: 14.09.2017, 13:05, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 165

Схожие новости по теме:

Минобороны России заявило о восстановлении отношений с НАТО
Минобороны РФ озвучило процент исправных танков
Минобороны получит мобильные атомные станции для Арктики
Минобороны масштабно рассекретило документы Великой Отечественной
Видео: Минобороны показало уничтожение террористов в Сирии
НАЗ имени Чкалова выпустит 92 самолета Су-34 для Минобороны
Минобороны раскрыло информацию о лазерном оружии России
Минобороны рассекретило документы об освобождении Польши
Минобороны РФ посмеялось над новым британским авианосцем
Новосибирский авиазавод отправил в Минобороны первую партию СУ-34
Минобороны создаст роты спецназа для наведения «Искандеров»
Видео: Минобороны показало парад в формате 360 градусов
Минобороны оценило опасность ракетного пуска КНДР для России
Минобороны подтвердило перехват самолета-шпиона США
Новосибирцы разработали новый радиолокатор для Минобороны
Минобороны рассекретило облик арктического «Панциря»
Минобороны показало уникальную базу в Арктике
Минобороны потребовало от США доказательств химатаки в Сирии






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 21.11.2017, 9:58
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн