Три кулинарных рекорда поставят в воскресенье на фестивале «Вкусное
местное» в Томске, сообщает пресс-центр мэрии города.
В этом году в рамках фестиваля впервые пройдет праздник
томского варенья. На нем будут представлены команды всех четырех районов города
и молодежного совета города, каждая из которых представит на дегустацию свой
оригинальный рецепт варенья.
Как и в первый День томича, фестиваль «Вкусное местное» не
обойдется без рекордов. В 2016 году Книгу рекордов томичей планируется
пополнить большим «правильным бутербордом», гигантской инсталляцией из сыров
томского производства и сыром рикотта весом 5-6 килограммов, а также огромным
чаном варенья из сибирских ягод – более 200 литров.
«Свинокомплекс «Томский» расскажет нам, каким должен быть «правильный
бутерброд», «Деревенское молочко» сотворит из сыров собственного производства
герб Томска и сварит огромную рикотту. А компания «Савва» сварит самую большую
банку варенья. Знаю, что подготовка к этому рекорду потребовала даже закупить
огромный котел на 250 литров. И я уверен, что такой «сладкий» рекорд ни один
город в России еще не устанавливал», — рассказал мэр Томска Иван Кляйн.
День томича пройдет 10 и 11 сентября. Центральной праздничной площадкой станет
площадь Новособорная. Второй день, как и год назад, будет детским: мероприятия
Дня маленького томича начнутся на площади в 14.00.