Студенты Новосибирского государственного технического университета впервые стали призерами чемпионата России по кулинарии и сервису "Студенческий ПИР" в Москве.
Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, при подготовке к чемпионату студенты проходили стажировку в лучших предприятиях питания города. В результате команда завоевала три золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали. Первые места заняли Вадим Черепанов (5 курс) в номинации "Русская кухня. Блюдо из птицы", Александр Ананьев (2 курс) в номинации "Русская кухня. Мясное блюдо", а Елизавета Валейнина (4 курс) — в номинации "Работа из марципана".
Добавим, что настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа. По одной из версий, марципан был изобретен как лекарство от душевных расстройств, так как благотворно влияет на нервную систему.