Губернатор Алтайского края Александр Карлин посоветовал владельцам ресторанов добавить в меню своих заведений раздел, посвященный блюдам местной кухни. За основу глава региона предложил взять рецепты из опубликованной в ноябре прошлого года книги "Алтайская трапеза. Вкусные и полезные рецепты от жителей Алтайского края". Об этом сообщили в пресс-службе управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Во время брифинга, проведенного в Белокурихе, Карлин отметил, что мировой город-курорт вскоре может стать сибирской столицей делового туризма, и было бы неплохо, если бы иностранцы и жители региона — посетители заведений общественного питания — получили возможность познакомиться с традиционными блюдами Алтайского края.
Кулинарный альбом "Алтайская трапеза" был создан по инициативе управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, при поддержке управления по культуре и архивному делу. В работе по формированию сборника рецептов приняли участие жители всех районов Алтайского края. В адрес редакции издания были направлены более 400 рецептов, но только около 300 из них размещены на страницах издания. В первую очередь это уникальные блюда для здорового и правильного питания, главной составляющей которых является местное растительное и животное сырье, а также алтайские продукты. В книге представлены основные блюда, десерты, натуральные напитки, консервированная продукция различных народов и религиозных групп, проживающих на территории региона.