Знаменитая на Алтае сыроварня Кокориных, принимавшая
прошлым летом сыроделов со всей страны, запустит рождественские и летние курсы
мастерства, сообщает Алтайтурцентр.
Первые мастер-классы по сыроварению состоятся на
усадьбе «Три А» 2 и 6 января. Остановиться у Кокориных можно уже с 3 января.
Принимают здесь и экскурсии на сыроварню с дегустацией сыров из козьего и
коровьего молока с сезонными добавками.
Летняя учебная программа в селе Солоновка под
Белокурихой будет разделена на несколько потоков: для новичков и знатоков.
Так, начинающие сыроделы будут гостить на усадьбе
Кокориных с 17 по 23 июня. Раннее начало занятий оставит время для освоения
теории и экскурсий. «Усиленные» спецкурсы для опытных сыроделов пройдут с 24 по
29 июня. Первые три дня займет спецкурс по сырам смешанной коагуляции и сырам с
белой плесенью, 27-29 июня учебу посвятят чеддаризованным сырам.
Усадьба «Три А» принимает туристов в селе Солоновка
под Белокурихой. Она входит в международную ассоциацию «Крестьянское
гостеприимство». Здесь можно продегустировать около 20 видов сыров. Гости могут
заказывать банную спа-программу из алтайских трав и масел на основе козьего
молока.
При этом стоимость экскурсии по козоферме и
сыроварне с дегустацией, как и участие в мастер-классе, – платные.