Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Новосибирск / Как правильно выбрать японский скутер с аукциона
 

Как правильно выбрать японский скутер с аукциона

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Как правильно выбрать японский скутер с аукциона

Сибирское лето — отличный повод пересесть на юркий и легкий скутер. Доступность, надежность и простота эксплуатации мопеда привлекает многих — он одинаково хорошо показывает себя на даче и в городе. Наиболее популярный вариант на рынке — японские скутеры с аукционов, б/у, но без пробега по российским дорогам. Как правильно выбрать скутер, нам рассказали специалисты компании «Автобэст», которые имеют богатый опыт работы с различной мототехникой.

Преимущества скутера

Скутер в России традиционно называют по-разному — мопед, мотороллер, мокик. Фактически, это разновидность мотоцикла, которую отличает более удобная посадка, развитое оперение для защиты водителя и максимальная простота в эксплуатации. В отличие от обычного мопеда, скутер имеет клиноременный вариатор, что избавляет от необходимости переключать передачи.


Чтобы управлять скутером, достаточно открыть категорию прав «М» или «А1», которые можно получить при наступлении минимального водительского возраста — 16 лет. Если водительские права есть, данные категории открываются автоматически. Скутер с маломощным двигателем не требует постановки на учет и оплаты страховки.

По сравнению с китайскими мопедами, японские скутеры отличаются надежностью — именно поэтому российские покупатели предпочитают модели из страны Восходящего Солнца. «Китайские мопед обычно ходит один-два сезона. Пробег японского скутера без ремонта в среднем 50 тысяч километров», — говорит представитель компании «Автобэст» Павел Силенко.


Еще одно преимущество скутера — демократичная цена. По словам Силенко, такое транспортное средство обойдется в 40-50 тысяч рублей. За эту стоимость покупатель получает скутер в хорошем состоянии, который будет радовать своего владельца на протяжении многих летних сезонов. Более утилитарные модели для работы могут стоить порядка 75 тысяч рублей.

Чтобы понять, на какой модели нужно остановиться, следует сформулировать основные требования к скутеру. Важно, кто будет на нем ездить: взрослый мужчина или подросток. Также важны условия эксплуатации — асфальтированные дороги мегаполиса или проселочные на даче. После этого можно приступать к выбору.

Скутер для подростка

Есть несколько вариантов прогулочных скутеров, которые станут оптимальный выбором для подростка или худощавого взрослого. «Здесь предпочтителен простой в эксплуатации, надежный и легкий мопед. Хорошим выбором станут Honda Dio, Yamaha Jog и Suzuki Lets», — рассказывает Павел Силенко.


Эксперт отмечает, что модель Honda Dio считается легендарной по своей надежности. Такой скутер очень неприхотлив — достаточно раз в сезон заливать свежее масло и менять воздушный фильтр. Скутер способен проехать до 50-60 тысяч километров без капитального ремонта при условии своевременного выполнения техобслуживания.

Еще один универсальный скутер — Yamaha Jog. Несмотря на игрушечную внешность, аппарат имеет передние дисковые тормоза с гидравлическим приводом, бесступенчатый вариатор, амортизаторы спортивного типа, электронное табло и противоугонные устройства заводского изготовления.


Масса скутера Suzuki Lets — всего 66 килограммов, а расход топлива составляет около двух литров на 100 километров. Этот скутер имеет очень стильный дизайн с обтекаемыми линиями. Кроме этого, он легко поддается тюнингу, что делает Suzuki Lets удачным вариантом для покупки подростку или молодому человеку.

Скутер для дачи

Для бездорожья необходимо выбирать модели с рычажной передней вилкой и увеличенными колесами. Такие особенности позволят плавно и мягко преодолевать неровности грунтовой дороги. Кроме этого, стоит обратить внимание на расположение воздушного фильтра — если его заборник слишком низкий, то фильтр придется часто менять.


«Для дачи неплохим выбором будет скутер с повышенной грузоподъемностью и усиленными амортизаторами. Например, Honda Lead, Honda Super Cub, Yamaha Gear», — советует Павел Силенко. Данные аппараты отличает спокойный характер и способность при необходимости перевезти приличный груз.

Honda Lead впервые появился на рынке в 1982 году и мгновенно стал бестселлером. Он проектировался для любителей спокойного и размеренного передвижения. Скутер обеспечивает максимальный комфорт водителю, имеет удлиненное седло — на это стоит обратить внимание, если планируется ездить с пассажиром.


Honda Super Cub — легендарная рабочая «лошадка», которая выпускается с 1958 года с незначительными изменениями. Как отмечают специалисты, она имеет очень удачный, надежный и ремонтопригодный двигатель. Общий тираж скутера на сегодня превышает 90 миллионов экземпляров.

Скутер для города

Для городской эксплуатации в большинстве случае достаточно универсального скутера. Однако для быстрого перемещения по дорогам общего пользования с пассажиром за спиной желательно иметь аппарат с более мощным двигателем от 100 «кубиков». Покупать такой скутер подростку опасно, а вот для опытного водителя он будет подходящим выбором.

«Например, можно порекомендовать Honda Spacy. Аппарат спокойно разгоняется до 100 километров в час. Еще один популярный вариант — Suzuki Skywave. Фактически, это уже максискутер, который по своим техническим возможностям приближается к традиционным мотоциклам», — говорит Силенко.


Suzuki Skywave может развить скорость до 120 километров, оснащается мягким двойным сиденьем, а по удобству посадки и эргономичности считается лидером среди всех японских скутеров. Skywave также имеет приличное багажное пространство. Это отличный вариант для ежедневных поездок по городу.

Одно из преимуществ компании «Автобэст» — скутеры самых популярных марок и моделей постоянно в наличии и доступны для детального осмотра и тест-драйва. Ассортимент еженедельно обновляется за счет налаженных прямых поставок из Японии с ведущих аукционов JBA, I-MOTO, BDS и других.

Компания «Автобэст» — прямые поставки с аукционов в Японии. Доступные для тест-драйва скутеры находятся по адресу: Новосибирск, Северный проезд, 4А, корпус 2. Приходите, выбирайте, смотрите на сайте avtobest-moto.ru. Телефоны для справок: 8(383) 299-10-96, 8(383) 291-93-70, 8-913-917-1096. Время работы: понедельник-пятница с 9.00 до 18.00, суббота 10.00 до 15.00, воскресенье — выходной.

Дата: 26.05.2018, 7:12, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 174

Схожие новости по теме:

Говорить правильно: какие слова и фразы выдают неуча
Как правильно праздновать Пасху: куличи, яйца и запреты
Фаллический комплекс: как правильно хвалить мужчину?
Как правильно поминать в родительскую субботу
Коротко и ясно: как составить «правильное» резюме?
Крещение 2018: как правильно купаться в проруби
Как правильно загадать желание в Новый год: действенные способы
Красноярские врачи рассказали, как правильно пить в Новый год
Россиян научили правильно выбирать Деда Мороза
Ксения Собчак показала правильный эротический душ
Солнце в большом городе: как выбрать правильный солнцезащитный крем
Косметологи вне суда: как выбрать «правильного» специалиста
Коньки нужны правильные: чтобы не проклинать лед
Путин потребовал «правильного» подсчёта голосов
Эволюция бюстгальтера: правильно выбрать и расстегнуть
Выпущено пособие по правильному избиению жены
Как правильно провести переезд в Москве?
Прорубить в Европу: как правильно выбрать окно






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,01611328 сек.

Сейчас: 15.08.2018, 1:18
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн