Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Германия, Италия, Венгрия и Литва - Конституция ЕС к 2009 году
 

Германия, Италия, Венгрия и Литва - Конституция ЕС к 2009 году

БЕРЛИН, 12 июн - РИА Новости, Ольга Семенова. Вопросы подготовки к брюссельскому саммиту Европейского союза 21-22 июня, который ознаменует завершение полугодового председательства Германии в ЕС, находились в центре внимания состоявшейся вечером в понедельник в германской столице совместной встрече канцлера Ангелы Меркель с главами государств и правительств Италии, Венгрии и Литвы.

Четверо политиков после встречи выразили уверенность в том, что к выборам в Европарламент в 2009 году население ЕС будет иметь новую конституцию, сообщил РИА Новости представитель ведомства печати и информации федерального правительства.

"Сегодняшние собеседники главы германского правительства, как и Меркель, являются сторонниками новой конституции. Италия, Венгрия и Литва, как и Германия, ратифицировали первый проект основного закона ЕС", - напомнил собеседник агентства.

Окончательные вехи дальнейшего продвижения конституционного процесса, по его словам, будут расставлены на саммите в Брюсселе. До этого времени Меркель собирается еще провести встречи с критиками новой конституции, чтобы убедить их в необходимости постановки расширившегося до 27 членов ЕС на прочную правовую базу.

REGNUM
"Что будет с Эстонией без торговли с Россией?"
Путин уложил Буша в постель
Депутат Литвы: Наша цель уравнять преступления фашизма и сталинизма

Все участники беседы, как отметил представитель ведомства, были единодушны в необходимости ускорения процесса согласования нового варианта конституции после провала первого проекта на референдумах во Франции и Нидерландах в 2005 году. Премьеры Италии, Венгрии и Литвы подчеркнули, что именно благодаря настойчивости и "пробивной силе" действующего председателя ЕС "шансы на продвижение в европейском конституционном процессе сейчас высоки, как никогда ранее", сказал собеседник агентства.

При этом он процитировал президента Литвы Валдаса Адамкуса, выразившего "твердую уверенность в том, что проект конституции в том виде, как его предлагает канцлер Меркель, может быть принят до конца текущего года".

Комментируя эту встречу "конституционных единомышленников" Меркель, немецкие политические обозреватели отмечают, что завершающей свое председательство в ЕС Германии важно "сдать следующему председателю список текущих дел с максимально большим числом галочек, означающих - "завершено". Поэтому глава германского правительства так упорно стремится найти компромисс в вопросе о конституции.

По данным федерального ведомства, до саммита в Брюсселе Меркель проведет в резиденции для гостей германского правительства Мезеберг еще четыре важные встречи: в пятницу - с премьер-министром Нидерландов Яном Петером Балкененде, в субботу - с главой испанского правительства Хосе Луисом Сапатеро и с одним из братьев Качиньских (пока еще польская сторона не решила, кто встретится с Меркель, президент или премьер Польши), а в воскресенье - с премьер-министром Чехии Миреком Тополанеком.

С рядом глав государств и правительств 27 стран-членов ЕС, с которыми Меркель не удалось из-за плотного графика (при подготовке, а затем проведения саммита "восьмерки" в Хайлигендамме) встретиться лично, она несколько раз имела обстоятельные телефонные беседы, сказал собеседник агентства. С новым президентом Франции, по его словам, у главы федерального правительства была возможность "обо всем поговорить в Хайлигендамме".

"Нелегко согласовать позиции отдельных стран и выполнить все пожелания, но Германия как председатель выслушала все предложения и сомнения и сейчас ведет работу по приведению всего этого под общий знаменатель", - сказал представитель федерального ведомства.

Дата: 11.06.2007, 23:07, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 779

Схожие новости по теме:

Первый германо-российский фестиваль в Карлсхорсте не вышел комом
Германия и Австрия присоединились к общеевропейской системе eCall
Начинается регулярное скоростное железнодорожное сообщение между  Германией и Францией
Десятки людей пострадали в результате грозы, обрушившейся  на западную часть Германии
Германо-российский фестиваль проходит в Берлине
Германская полиция и антиглобалисты считают успешными свои действия
Сроки завершения переговоров по ВТО сдвигаются на осень - глава МЭРТ Герман Греф
Президент США возобновил участие в работе саммита G8 в Германии
Восьмерка сдержит данные Африке обещания, уверена канцлер Германии
В Германии разрабатывают диски из пластика
Полиция Германии вновь применила водометы для разгона демонстрантов
Полиция Германии предупреждает о готовящихся автономами провокациях
В Германии противники саммита G8 начали нападать на полицию
В Германии демонстранты блокируют дорогу к месту проведения саммита G8
Глава КНР вылетел в Германию для участия в заседании восьмерки
Путин отправится в Германию на восьмой для него саммит G8
Секретарь иранского Совбеза встретится с главой МИД Германии
Еще четверым гражданам ЕС отказано во въезде в Германию
Пограничники Германии не пропустили в страну польских антиглобалистов
Германия и Австрия приступили к обмену картотеками отпечатков пальцев
В Германии пиратам не место.






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0342 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,00390625 сек.

Сейчас: 15.12.2018, 3:41
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн