Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / В Киргизии возможен конфликт "с большим потенциалом насилия" - мнение
 

В Киргизии возможен конфликт "с большим потенциалом насилия" - мнение

БИШКЕК, 5 апр - РИА Новости. Акции оппозиции в Киргизии могут перерасти в общенациональный конфликт с большим потенциалом насилия. Об этом говорится в опубликованных в четверг результатах мониторинга предмитинговой ситуации в Киргизии, проведенного Центром раннего предупреждения насилия международного общественного Фонда "За международную толерантность".

Эксперты фонда полагают, что "по мере приближения акций 9-11 апреля подготовка сторон конфликта к проведению акций и контр-акций будет продолжаться, в Бишкек будут прибывать все больше участников предстоящих акций, потенциал насилия между сторонами будет нарастать".

Опираясь на данные своих источников, конфликтологи приводят данные, согласно которым сейчас "в южных регионах активно проводятся акции в поддержку президента Бакиева и подготовка к проведению аналогичных, не исключая силовых, акций в Бишкеке 9-11 апреля". Главными организаторами акций выступает движение "Против Объединенного фронта", созданное 28 марта в Джалал-Абаде.

REGNUM
В центре Москвы взорвался автомобиль
Россия запустила в Литву "идеологический снаряд"

"Источники в Джалал-Абадской области сообщили, что для участия в акциях в Бишкек в поддержку президента Бакиева выехали около 1500 его сторонников (молодежь, спортсмены, женщины) на маршрутных такси, причем с оплаченными командировочными расходами, и планируется выезд еще больших групп", - указывается в документе.

В то же время, в столицу продолжают прибывать сторонники оппозиционного Объединенного фронта, в большинстве своем - жители северных регионов республики, что "может привести к столкновениям в силовом формате на региональной почве в Бишкеке во время акций 9-11 апреля и к общенациональному внутриэтническому конфликту с большим потенциалом насилия".

Эксперты настоятельно рекомендуют власти и оппозиции "начать диалог без необходимости длительных акций протеста, которые могут привести к актам насилия", сконцентрировав внимание на обсуждении проекта Конституции, предлагаемой Объединенным фронтом и движением "За реформы", что позволит обеим сторонам в какой-то мере "сохранить лицо".

"Вместе с тем, на данном этапе, позиции сторон по этому вопросу не согласованы, и перспективы диалога остаются неясными", - отмечают они.

Эксперты также предлагают президенту выступить с личным призывом к своим сторонникам не выходить на антимитинги для предотвращения неподконтрольных действий сторон, которые могут спровоцировать силовое столкновение между участниками акций и их противниками.

Радикальный Объединенный Фронт под руководством Феликса Кулова, бывшего соратника президента Курманбека Бакиева по предвыборному тандему, ранее заявил, что намерен 9 апреля начать акции протеста в регионах, а с 11 апреля и в Бишкеке. Их требования - немедленная реформа Конституции и назначение даты досрочных президентских выборов в Киргизии. Однако сегодня Кулов заявил, что если до 6 апреля власти не согласятся с их условиями, то 11 апреля ОФ выйдет на площадь с "однозначным требованием немедленной отставки главы государства".

Общественный Фонд "За международную толерантность" находится в Киргизии и сотрудничает с рядом европейских неправительственных организаций.

Дата: 05.04.2007, 12:03, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 626

Схожие новости по теме:

Жириновский рад, что он больше не персона нон грата на Украине
Большие возможности для малого и среднего бизнеса
Большинство европейцев одобряют удар по Ирану
На Большом адронном коллайдере произошла авария
В Москве запретили собираться на митингах больше двух человек на метр
Новосибирск ожидает большой праздник кулинарного искусства
Российские политики: Роспуск Рады – большая ошибка
Юрий Балуевский: удар США по Ирану был бы большой политической ошибкой Вашингтона
Корпорация BBC больше не будет показывать американцам шоу Бенни Хилла
Признания моряков больше не будут показывать по Иранскому телевидению
Самый большой в мире атомный ледокол вышел в Балтийское море
Cледующим президентом станет демократ, считают большинство американцев
Российские инициативы по Косово находят все больше понимания в СБ ООН
На МКАД станет больше развязок
Градостроительная политика больше интересует жителей частного сектора
Российская армия получит большие беспилотники после 2011 года
В морской пехоте США запретили большие татуировки
Компания ИРИТО приглашает на большой тест-драйв Hafei
«Единая Россия» в горсовете: одним депутатом больше
Китай готов укреплять сотрудничество с большой восьмеркой






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 22.09.2018, 8:31
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн