Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Рабочие Airbus начали общеевропейскую забастовку
 

Совещание руководства Airbus. Фото AFP

Рабочие Airbus начали общеевропейскую забастовку

Первые рабочие Airbus начали собираться около штаб-квартиры компании в Южной Франции, таким образом дав старт общеевропейской забастовке против плана Power8 по сокращению 10 тысяч сотрудников самолетостроительного гиганта. Об этом сообщает AFP.

Перед акцией протеста профсоюзы пообещали, что на улицы выйдут десятки тысяч людей в Великобритании, Франции, Германии и Испании, то есть во всех четырех странах, где располагаются фабрики Airbus.

Рабочие компании уже не раз проводили митинги и отказывались выходить на работу. Только 16 марта около тысячи человек собрались в Тулузе. Однако в первый раз забастовка рабочих Airbus носит общеевропейский характер. Только в Испании профсоюзы ожидают на митинг около девяти тысяч человек. Несколько тысяч работников выйдут на улицы французских городов. Точных данных по количеству митингующих в Германии и Великобритании пока нет.

План Power8 был разработан руководством Airbus для сокращения к 2010 году издержек на пять миллиардов евро. Это необходимо самолетостроительной корпорации для того, чтобы на равных бороться с американской Boeing. Из-за нескольких подряд сбоев в поставках самолета Airbus A380 компания из США получила преимущество над европейской, и все большее и большее число заказчиков отдает предпочтение именно Boeing.

Тем не менее, в профсоюзах отмечают, что книга заказов Airbus заполнена на многие годы вперед, поэтому увольнение столь большого числа рабочих не оправдано. Несмотря на недовольство рабочих, план Power8 уже одобрили власти Германии и Франции. Детали плана обсуждали президент Франции Жак Ширак и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе личной встречи.

На прошлой неделе основной акционер Airbus концерн EADS опубликовал финансовую отчетность, согласно которой чистый убыток самолетостроительной компании в 2006 году составил 572 миллиона евро. По итогам 2005 года прибыль Airbus составляла 2,3 миллиарда евро.

Дата: 16.03.2007, 10:23, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 709

Схожие новости по теме:

Airbus намерен развеять недоверие авиакомпаний США
Аэрофлот приобретет 22 Airbus A-350
Airbus впервые столкнулся с убытками
Французские сотрудники Airbus бастуют против плана реструктуризации
Минфин Франции: Реструктуризация Airbus необходима
Реструктуризация Airbus не отразится на его сотрудничестве с Россией
Airbus временно прекратил разработку грузовой модификации А380
Airbus отказывается от грузовых А380
Airbus в рамках реструктуризации продаст 6 заводов






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 14.12.2018, 11:18
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн