Стоимость
праздничного стола на Пасху подсчитали
красноярские статистики. По сравнению
с прошлым годом его цена выросла на
несколько десятков рублей.
По данным
статистиков, для приготовления блюд
пасхального стола нужны сахар, мука,
молоко, яйца, творог, сливочное масло. Также верующие купят бутылку кагора. Специалисты
подсчитали, что цены на продукты для
праздника увеличились по сравнению с
прошлым апрелем на 3,5%. Больше всех в
цене выросло сливочное масло — на 26 %.
Стоимость
килограмма сахара в среднем составила
47,6 рубля, пшеничной муки — 34,5 рубля,
литра молока 2,5 – 3,2% жирности — 55,8
рубля, десятка куриных яиц — 57,6 рубля,
килограмма жирного творога — 400
рублей, килограмм сливочного масла —
500 рублей. Средняя стоимость бутылки
вина составила 521 рубль.