Минфин подготовил законопроект, согласно которому в
российском вине может быть разрешено большее содержание спирта.
Ведомство предлагает внести изменения в закон «О
госрегулировании производства и оборота этилового спирта». Поправки
скорректируют определение этого вида спиртного. Необходимость в поправках
объясняется повышением сахаристости виноматериалов и появлением нового вида
дрожжей, сообщают «Известия».
Согласно законопроекту, вино обозначат как
алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 17,5%
конечного объема. При этом действующий закон определяет вино как напиток, в
котором на долю спирта приходится от 8,5% до 16,5% конечного объема.
Таким образом, новый документ поднимет допустимую
крепость на один градус. При этом нельзя добавлять этиловый спирт — процесс
должен быть натуральным, это требование сохранится.
По информации издания, изменения прошли процедуру
межведомственного согласования. Документ направлен в правительство. После
одобрения в кабмине документ поступит в Государственную думу.