Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Музыка / Звёзды / Российские / Грув
 

Свою карьеру музыканта и диджея Евгений Рудин (Dj Грув) начинает в 1990 году в городе Санкт-Петербург в первой техно-группе в России Not Found, затем организовывает свой проект под названием NDE. Как Dj, играющий техно, выступает в питерском клубе «Танцпол» (между прочим, первом в России).

В 1991 году Грув принимает участие в легендарной вечеринке «Гагарин пати». На протяжении нескольких последующих лет играет на самых лучших рейвах в России и становится первым Dj-резидентом танцевального клуба «Тоннель». Играет как скретч-мастер в Лондоне на DMC в качестве гостя из России. Результат - 36 пластинок за 7 минут поражает присутствующих, в результате чего Грув становится членом UK DMC. Играет на пиратских радиостанциях в Лондоне, а в Питере становится диджеем клуба «Планетарий» и ведущим первой музыкальной программы «Петербургский микс» на радио «Европа плюс». Творческие амбиции заставляют Грува покинуть Питер и перебраться в Москву, где он начинает активно заниматься музыкой и диджейством. В 1995 году Грув заключает контракт со звукозаписывающей компанией и выпускает альбом ремиксов группы «Мальчишник», который обозначает новую ступень развития поп- и танцевальной сферы. Становится популярным новое направление в музыке – ремикс. Грув идет в ногу со временем и пишет несколько композиций и ремиксов для Лики Стар. Чуть позже поступает предложение стать программным директором первого в России танцевального радио «Станция 106.8».

1996 год прошел под знаком «Счастье есть». Композиция «Счастье есть», записанная совместно с М. С. Горбачевым и Р. М. Горбачевой становится всенародным хитом, а сам Грув становится настоящей поп-звездой России.

Чуть позже Грув начинает сотрудничать с настоящими легендами отечественной эстрады. Огромной популярностью пользуется совместная работа с И. Д. Кобзоном - «Облако» из к/ф «17 мгновений весны», а также совместные проекты с О. Газмановым и В. Леонтьевым. В 1996 году Грув знакомится с В. Кузьминым и начинается совместная работа над альбомом ремиксов, который в первую неделю продаж расходится в количестве 40 000 копий.

В 1998 году выходит альбом «Ноктюрн». И если композиция «Ноктюрн. Часть первая» шокирует музыкальную общественность России своей откровенностью, то романтический «Ноктюрн. Часть третья» открывает новый музыкальный стиль, которому начинают подражать многие группы и исполнители. Грув не останавливается на достигнутом, продолжает сотрудничать с музыкантами и записывать ремиксы для многих групп, среди которых «Блестящие», «А-Студио» и «Маша и медведи». Грув получает приглашение на всемирный танцевальный фестиваль “Satisfaction” в Испании, где становится хедлайнером, а чуть позже играет свой альбом «Ноктюрн» в Барселоне.

По возвращении Грув открывает в себе способности организатора и продюсера. Он организует коллектив альтернативной музыки «Грув F.K.» и занимается раскруткой группы «Гости из будущего» и певца Никиты. Под псевдонимом «Мегафон» выпускает альбом экспериментальной музыки «Лица». Пишет drum’n’bass-сингл для журнала «Птюч», который пользуется успехом в Великобритании не только среди диджеев, но и на различных молодежных радиостанциях. В 1999 году Грув выпускает альбом ремиксов «Ди-джей Грув и все, все, все!», в котором собраны лучшие работы с отечественными исполнителями. В этом же году получает национальную премию «Овация» за достижения в молодежной культуре, делает ремиксы для зарубежных поп-звезд: Depeche Mode, Cardigans, Vacuum, которые издаются как за рубежом, так и в России. В самый разгар летнего сезона играет в клубах острова Ибица. Вернувшись в Москву, работает в кино: пишет музыку к фильмам Г. Сукачева «Кризис среднего возраста» и Г. Константинопольского «Восемь с половиной долларов». Для фильма Р. Качанова «Даун Хаус» Грув пишет музыку и снимается в роли таксиста.

В июне 2000 года Грув открывает свой звукозаписывающий лейбл «Грувзапись» и совместно Паштетом (бывший лидер групп I.F.K. и F.A.Q.) выпускает сингл «Я люблю тебя роком», который сам называет «просто приколом». Делает ремиксы на Zdob si Zdub, Найка Борзова, Ивана Купалу.

В мае 2001 года Грув отправляется в тур по клубам Великобритании, затем Амстердама (IT Club), Парижа (Le’toile club). Позднее получает приглашение играть на главной сцене фестиваля “Love parade” в Берлине, а затем и вовсе отправляется в тур по Германии (Кельн, Франкфурт, Коблинц, Дортмунд – фестиваль “May Day”). В Лондоне, во время своего выступления, знакомится с легендарными Sneaker Pimps и начинает совместную работу над синглом “Think Harder” из альбома “Blood Sport”. Между прочим, именно лицо Грува украшает обложку этого диска.

В 2002 году Грув заключает контракт с CD-Land recors, в результате чего 22 октября при участии GSM light выходит альбом музыканта «Мужики не танцуют». В октябре 2003 года выпускает 3 dj-микса (хаус, техно, drum’n’bass). Затем в ноябре этого же года выпускает техно-альбом «Зеркало» под псевдонимом Dj Вург.

В 2004 году Dj Грув закончил работу над новой пластинкой «Служебный роман». Восьмой номерной альбом пионера отечественного диджеинга получился чрезвычайно бодрым. В отличие от предыдущего релиза - абсолютно некоммерческого техно-альбома «Зеркало», выпущенного Грувом в порядке эксперимента, «Служебный роман» рассчитан на самую широкую аудиторию. «Все треки выдержаны в стиле поп-хаус, это такой танцевальный поп-альбом», - говорит о своей новой работе Евгений. Пластинка содержит 12 композиций. «Сначала я хотел, чтобы Алиса Бруновна Фрейндлих спела для этого трека песню «У природы нет плохой погоды», но у нее, как оказалось, очень интенсивный гастрольный график, и она просто не успевала это сделать, - говорит Грув. - Тогда я взял главную тему этого фильма с вкраплением самых интересных и смешных, на мой взгляд, цитат».

Осенью 2004 года вышел сиквел хитового альбома «Служебный роман» - «Служебный роман-2». Трудоголик DJ Грув продолжает изливать свою любовь к отечественным киношедеврам в виде шедевров музыкальных. Так, фильм Эльдара Рязанова «Служебный роман» оказался слишком богат цитатными перлами и историческими мелодиями, чтобы вместить их в одну композицию. Умелой техно-обработке Грува подверглась и легендарная тема из кинофильма «Цыган». Более того – музыкальное развитие получила на новом альбоме Грува футбольная тема. Ведь хороший футбол в плане драматургии иной раз почище кинофильма! Похоже, стараниями русского техно-гуру исторический «Футбольный гимн» Матвея Блатнера скоро переедет со стадионов на танцполы!

16 октября 2004 года на церемонии MTV Russia Music Awards DJ Грув получил награду за лучший танцевальный проект «Меткая лошадка», который он разделил с «Гостями из будущего» и Найком Борзовым.

Дата: 22.08.2005, 0:00






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 09.12.2016, 14:43
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн