Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Музыка / Звёзды / Российские / Группа "Уматурман"
 

Группа «Уматурман» образована летом 2003 года в Нижнем Новгороде братьями Владимиром и Сергеем Кристовскими. К этому моменту оба уже имели изрядный опыт работы по отдельности в местных музыкальных командах. Сначала песни обкатали на местной публике. Дело пошло, и решено было записать демо-альбом.
На нижегородской студии было записано 15 песен, сочиненных и спетых Володей, аранжированных Сергеем и совместно исполненных. Его отправили в Москву по фирмам грамзаписи.

До этого…

Владимир Кристовский – младший из братьев, автор текстов и музыки, вокал, гитара.

«Я всегда любил петь, и в детстве у меня был очень хороший голос. Потом голос стал ломаться и некоторое время я вообще не пел, а хотелось. Поэтому я сознательно стал тренировать голос, «распевать» его. Тогда я еще не сочинял песен. Это тоже произошло со мной путем сознательных усилий – лет семь назад. Сергей уже тогда писал песни и исполнял их на публике. И я решил, что мне тоже надо попробовать. Для первой своей песни я написал только музыку, слова придумал Серега. Я просто садился и сочинял. Те свои первые опыты я теперь без смеха вспоминать не могу. А потом настал момент, когда я почувствовал, что у меня начало получаться. И я закайфовал.
Первую свою демо-запись я привез в Москву еще в 1998 году. Я тогда собрал команду, которая называлась «Вид сверху». Тогда мои песни звучали совсем по-другому – что-то панковское. Так вот, кассету с этими записями я и передал по фирмам грамзаписи. Помню, в «Гала рекордс» они даже стали слушать ее при мне. И сказали: «Парень, это полный отстой». Потом была еще одна кассета с тремя песнями. И с ней мы стали победителями конкурса газеты «Живой звук». Планировалось, что победитель получит возможность записать альбом в столичной студии и издать его, но в это время случился дефолт. Про музыку пришлось на время забыть – зарабатывать деньги этим ремеслом тогда стало совсем невозможно».

Места работы В. Кристовского
- окончил ПТУ как электромонтер какого-то там оборудования
-  ученик газоэлектросварщика
- частный предприниматель
- учился на парикмахера (но в процессе учебы эту профессию возненавидел)
- работал в морге ночным санитаром (ужасное место, куда свозят неопознанные трупы)
- оператором на автозаправочной станции
- год проучился в музучилище, параллельно работая дворником в детском саду (платили мало, но можно было пожрать хорошо)
- работал водителем в Министерстве финансов и просто колымил на своей машине
- агент по продаже шоколада и лимонада
- курьер
- продавец оргтехники
- заместитель директора в дизайнерской фирме

«Тогда я уже начал понимать, что дело всей моей жизни – музыка - стоит на месте. Я поехал в Москву и стал пытаться продавать песни. Предлагал их многим, даже малоизвестной тогда группе «Тату» в записи на кассете под гитару ужасного качества. Ничего у меня не получилось, и я уехал в Нижний.
Мы с другом попали в бильярдный клуб «Карамболь». Я был официальным певцом под гитару, а он - штатным массовиком затейником. Но нас оттуда уволили, и я стал играть в разных кафе, ресторанах, даже в столовой.
Летом 2003 года я понял, что очень хочу петь именно свои песни.  Группу  собрать не смог, и решил сам петь под гитару. Тогда мой брат Серега сначала предложил поиграть в две гитары. Было 2 концерта, и мы поняли, что нужно звучание группы. Мы сделали программу под клавиши. Так появился проект «Не нашего мiра». Название появилась от дощечки с выжженным на ней инопланетянином и надписью «Не нашего мiра», неизвестно откуда появившейся в нашем доме. Потом, поиграв по клубам и поняв, что народу нравится, мы за одну ночь на нижегородской студии записали демо-альбом. Скопировали на обложку того самого инопланетянина с дощечки и отправили в Москву.
Я давно верил, что стану знаменитым, но иногда эта вера меня покидала и я думал что я идиот. Я был жутким максималистом и ждал, когда же ко мне придет мировая слава.
Когда мне надо было собрать группу, я пришел в музучилище. У них была нехватка тромбонистов и мне предложили поступить. На заправке, где я работал в то время, я дул в тенор целыми днями, тренировался. В итоге я поступил и проучился год. По специальности у меня было 5. В один момент я захотел даже стать самым лучшим тромбонистом. Я всю жизнь хотел все и в огромном количестве. Моя голубая мечта – купить дом и хорошую машину своим родителям. Им почти всегда приходилось бороться за жратву – нас было трое детей».

Сергей Кристовский – старший из братьев, гитара, бас-гитара, бэк-вокал, аранжировки.

«В детстве я очень увлекался спортом. В хоккей начал играть с 6 лет. А клюшку взял в руки в полтора года. Всю школу я играл в хоккей, плавал, играл в футбол. В 19 лет на игре в Чкаловске мне сломали ключицу, и, сидя дома, я впервые взялся за гитару.
После школы я работал токарем, почтальоном, грузчиком на заводе шампанских вин, няней в детском саду, что-то строил. А потом я стал работать диджеем. Тогда же я стал заниматься музыкой. Я всегда неплохо пел. Мы брали фирменные минуса, я делал на них русский текст и пел в местных клубах и ресторанах. Тогда же я стал писать свои первые песни. Собрал команду «Бродвей» и понеслось…
Мы записали альбом моих и моего друга песен, ездили по гастролям. Потом группа распалась. В то время в Нижнем проходил рок-фестиваль, за победу в котором предоставлялось право поехать на фестиваль в Германию. И одна кантри-группа предложила сделать мои песни и выступить на нашем фестивале. За 2 дня у меня дома мы подготовили  программу, заняли первое место и поехали Германию. Там за 10 дней мы дали 5 концертов, которые имели большой успех. Я так и остался в этой группе в роли бас-гитариста. Играли кантри и мои песни.
А потом я решил создать свою собственную команду. Так в 1995 году появилась группа «Шервуд», ставшая очень популярной в Нижнем Новгороде. В кабаках мы пели только свои песни, а не кавера, что было очень необычно для нашего города. Мы объехали всю страну под крылом Российского союза молодежи.
А потом пришел Вовик со своими песнями, и в спорах мы записали те самые 15 песен. В Нижнем пошел большой спрос, но мы так и не успели там поиграть – нас очень быстро пригласили в Москву».

Новейшая история

Первое публичное выступление в Москве состоялось в клубе «16 тонн» на концерте Земфиры. Это случилось в день рождения Володи в декабре 2003 года. В качестве подарка друзья пригласили его на полуподпольный концерт Земфиры. Там же Кристовским сообщили о том, что они смогут выйти на сцену и вместе с Земфирой исполнить свою песню «Прасковья». Дело в том, что Земфира с подачи тех же друзей услышала эту песню на своем новоселье, и она ей страшно понравилась. Земфира многократно прокручивала песню всем вновь приходящим гостям и прочила ей счастливую судьбу. Поэтому она легко согласилась на совместное выступление, хотя история была довольно авантюрной, так как ребята до этого никогда не встречались с Земфирой и не имели возможности вместе порепетировать.

Володя: «На концерте у Земфиры выступать было ужасно страшно. Но сейчас я рад, что мы тогда не отказались. Это было очень круто, что она спела вместе с нами. Она – одна из самых талантливых артисток мира. Было безумно приятно, что она вообще обратила внимание на нашу музыку».

Первый клип группы на песню «Прасковья» был снят 23 - 24 марта в Ялте и Гурзуфе. Режиссер – Наталья Погоничева. Название «Уматурман» появилось далеко не сразу. Раньше группа называлась по-другому, имя было слишком замысловатым, его все время путали, перевирали или не запоминали вообще. Сели братья и придумали группе новое название. Во-первых, потому что Ума Турман – любимая актриса музыкантов, а во-вторых, потому что одна из самых ярких песен альбома этой самой актрисе и посвящена. У истории случилось довольно неожиданное продолжение. Как-то к американской Уме приехал из Москвы журналист брать интервью и рассказал о существовании в России ее группы-тезки. Ума скандалить по поводу нарушения своих прав не стала, а наоборот, захотела послушать их песни и вообще познакомиться с ребятами.
Творчеством парней заинтересовался режиссер фильма «Ночной дозор» Тимур Бекмамбетов. Тимур хотел, чтобы титровая песня фильма была шокирующей и принципиально отличалась от того, что принято считать саунд-треком. И группе «Уматурман» удалось сделать песню, о которой мечтал режиссер. Песня была написана очень быстро и записана в качестве демо музыкантами в домашних условиях. Удивительно то, что режиссер принял именно эту версию, а не несколько других, записанных уже на профессиональной студии. Бекмамбетов сказал, что на несовершенной демо-версии присутствует то самое настроение, которого он и добивался от главной песни фильма.
На песню «Ума Турман», ставшую знаменитой благодаря Московскому кинофестивалю, планировалось снять видеоклип в Америке. Эта идея пришла в голову тому же Тимуру Бекмамбетову, он помог договориться с известным американским клипмейкером, автором клипов Мэрилина Мэнсона. Единственной проблемой, которая возникла на пути этой идеи, стали жизненные принципы Володи Кристовского. Дело в том, что Володя никогда не врет. И правило это не имеет исключений. А для получения американской визы маленькая невинная ложь была просто необходима.
В сентябре 2004 года выходит первый альбом группы под названием «В городе N». А 16 октября группа «Уматурман» становится победителем на церемонии Russia Music Awards в номинации «Лучший дебют».

Дата: 22.08.2005, 0:00






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0,0151 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,01513672 сек.

Сейчас: 11.12.2016, 1:28
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн