Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Музыка / Звёзды / Российские / Группа "Ногу Свело!"
 

Началом «Ногу Cвело!» следует считать осень 1988 года, и уже в январе 1989 года Московская рок-лаборатория приняла группу в свои члены. В 1990 году на студии «Рекорд» был записан альбом «1-0 в пользу девочек», а после нескольких месяцев репетиций еще один - «Капризы манекенщиц». Летом 1992 года «Ногу свело!» приступила к записи 3-го альбома «Хару Мамбуру». В это время фирма «Русский диск» издала на виниле «Капризы манекенщиц».

В июле 1993 коллектив стал обладателем гран-при фестиваля «Поколение 93». Осенью этого года альбомы «1-0 в пользу девочек» и «Хару Мамбуру» были изданы фирмой «Тау-продукт». В августе 1994 года группу пригласили в Румынию на международный фестиваль «Золотой олень», где видеоклип на песню «Весточка» получил гран-при. По приезде в Москву этот клип получил гран-при фестиваля «Поколение 94» . Далее было участие в «Евровидении» с песней «Сибирская любовь». Единственный телеэфир сделал эту композицию популярной по всей стране.

В ноябре 1995 года в ГЦКЗ «Россия» состоялась презентация альбома «Сибирская любовь». Для исполнения был привлечен симфонический оркестр музыкального училища им. Гнессиных и духовой оркестр ФСБ. В 1996 году «Ногу свело!» становится обладателем премии «Звезда» в номинации «лучшая альтернативная группа» и национальной премии «Овация» как открытие года.

Осенью 1997 года вышел альбом «Счастлива, потому что беременна. Синий ...», клип на композицию «Московский романс» занял первое место на фестивале «Fantasy» в номинации «компьютерная графика» и получил награду на фестивале «Поколение» как «самый скандальный клип года». Весной 1999 года вышла вторая часть дилогии «Счастлива, потому что беременна. Зеленый альбом» и сняты 2 клипа на композиции «День рождения» и «Волки».

Осенью 1999 года «Ногу свело!» отметила свой десятилетний юбилей. Специально к этому событию был приурочен выход альбома неизданных песен, записанных за истекший период. Назвали его «Каллы», и определили как параллельную историю группы - в альбом вошли самые странные и ненормальные произведения, все эти десять лет остававшиеся за рамками официальной информации.
В сентябре 2000 года на фирме «Гранд Рекордс» вышел новый альбом коллектива «Бокс». Он записывался в сентябре 1999 года на тон студии «Мосфильм», сводился в Дюссельдорфе на студии SkyLine саундпродюсером Бригиттой Ангерхаузен в октябре 1999-го.

В середине декабря 2000 года группа «Ногу свело!» решилась выпустить свою самую вызывающую и скандальную, на данный момент, песню с лаконичным названием «Х..й». Помимо основного трека, на сингле присутствуют четыре ремикса, версия караоке, композиция «Аплодисменты», а также полный текст песни «Х..й», включающий в себя 51 употребление самого популярного в русском языке слова.

В мае 2001 года в эфире центральных радиостанций Москвы и регионов появилась новая композиция «Ногу свело!» - «В темноте». Она быстро завоевала популярность и вошла во многие хит-парады.

14 сентября 2002 г. недалеко от Рублевского пляжа прошли съемки клипа группы «Ногу Свело!» на песню «Наши юные, смешные голоса». Режиссер клипа Михаил Сегал, оператор Марат Адельшин. Собравшиеся вокруг люди могли наблюдать, как музыкантов закапывали живьем в землю. Была вырыта яма, в которую посадили группу и забрасывали землей. Причем в тот момент, когда кидали землю, Максу еще и приходилось петь. Земля, песок и сухие листья были везде в волосах, в глазах, в ушах, во рту. Надо отдать должное музыкантам: все держались мужественно. Хотя по их словам, когда закопали уже по грудь, становило жутко, ведь нижняя часть туловища, находившаяся под тяжелым слоем земли, была неподвижна, и они понимали, что самостоятельно не могут выбраться. Да и вообще музыканты группы немного суеверные люди, поэтому уходить с головой под землю им было страшно. В результате стало понятно, что всю группу закопать не удастся, т.к. для того, что бы закопать большую яму полностью, нужно много времени, и нет гарантии, что все останутся живы и невредимы. Пришлось жертвовать солистом. Макс сам разработал «систему безопасности Покровского». Суть была в том, что если сначала музыкантов закапывали стоя, то стоящему под землей человеку, практически невозможно самостоятельно выбраться. Понятны опасения, что можно и задохнуться пока «не будет сделан удачный дубль». Поэтому, Макса перевели в специальную техническую яму, где он находился в положении сидя, и в ноги положили поролона, который в отличие от земли давал возможность двигаться. А уже сверху бросали землю. Макс должен был продержаться под землей как можно дольше, а потом попытаться собственным усилием поднять земляной ком над головой, главное чтобы окружающие не пропустили этот момент и вовремя помогли ему. Рядом все время находился человек с нашатырным спиртом, но к счастью все обошлось без жертв. Правда одному музыканту все-таки понадобилась врачебная помощь, от тяжести земли и длительной неподвижности у него онемела нога, и пришлось ехать к массажисту. В общем и здесь «Ногу Свело!»

12 декабря 2002 г. презентация альбома «В темноте».

Июль 2003 г. Трогательная сентиментальная комедия Евгения Лунгина «Время-деньги» сопровождается мелодиями, специально сочиненными Максом Покровским. Музыку к фильму Покровский написал совместно с клавишником группы «Ногу Свело!» Виктором Медведевым. Всего в саундтрек вошло 25 инструментальных номеров. Кстати в фильме, Покровский не только выступил в привычном для себя качестве композитора, но и впервые снялся в кино как актер. Пока, правда, в роли самого себя, но, как отметил Евгений Лунгин, Макс Покровский поразительно артистичен. В кадре появляются и все участники коллектива. По сюжету герои фильма очень любят творчество «Ногу Свело!» и под песни группы живут буквально как под гимн. Так что в картине прозвучат не только сольные номера Покровского, специально написанные к фильму, но и боевики «Ногу Свело!» - песни «Сибирская любовь» и «Хару Мамбуру».

В это же время выходит популярный сингл «Из Алма – Аты» (особенно удачливые могли наблюдать необычное исполнение этой композиции дуэтом Максима Покровского и VJ Таи на новогоднем огоньке MTV).

Ноябрь 2003 премьера песни «Москва-Шаверма» (из саундтрека к художественному фильму «Время-Деньги») Песня «Москва-Шаверма» является главной инструментальной темой фильма, на нее снят видеоклип.

20 апреля 2004. группа отметила 15-летие в Театре Эстрады сольным концертом. Музыканты подвели итог своей «творческой деятельности» релизом сборника Greatest hits, в которую конечно же вошел хит «Хару Мамбуру». Но главными ее достопримечательностями стали песни: «Не последний герой» (ранее нигде не издававшаяся и даже пока еще не исполнявшаяся «в живую»); «С новым годом землячки (версия 2004)»;  заглавная композиция мультфильма «Клара и Дора, бешеные бабки» (инструментальный трэк); композиция «Сибирская любовь» (в варианте, который не слышал никто, кроме отборочной комиссии одного из давнишних конкурсов «Евровидение». Тогда, эту всеми любимую песню, музыканты переаранжировали под стандарты международного телевизионного конкурса, и как только тот проект завершился, спрятали от любопытных глаз подальше);  концертная версия хита «Кукла», которая очень любопытно смотрится в живом исполнении, в атмосфере большого концерта;  самый первый, и, если честно – самый любимый музыкантами «Ногу Свело!» вариант боевика «Бензин», никогда ранее не публиковавшийся, с первоначальной редакцией текста; концертно / студийный микс из композиции «Ваши юные смешные голоса».
Помимо новых аудио впечатлений, каждый обладатель новой пластинки смог испытать истинную бурю свежих визуальных эмоций, поскольку название диска - «Откровенные фотографии» - не успев родиться, сразу начало диктовать свои правила игры. И просто-таки потребовало включить в диск фотоальбом группы, причем далеко не официальный. Впервые за всю историю «Ногу Свело!», музыканты выставили на всеобщее обозрение кадры из гастрольной жизни, причем, в основном, бытовой ее части; много архивных фотоматериалов, представляющих большую ценность для фанатов; а также некоторое количество далеко не глянцевых, но очень забавных фото-зарисовок на тему «артистическое закулисье».

 В мае 2004 года специально к юбилейным датам выпущена книга стихов, текстов песен, прозы, рисунков и фотографий Максима Покровского - «Детские рисунки». Оказывается, уже долгое время Максим втихомолку от широкой публики занимался литературным творчеством. И вот, время пришло – г-н Покровский решил перестать стесняться и теперь открывает нам новые грани своей разносторонней личности!


Музыканты «Ногу свело!»:
Покровский Максим - вокал, бас
Якомульский Антон - барабаны
Лапухин Игорь - гитара
Медведев Виктор - клавиши
Лихачев Максим - тромбон

Дата: 22.08.2005, 0:00






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 06.12.2016, 1:36
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн