Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Гроб с останками капитана Брянцева отправлен авиарейсом в Москву
 

Гроб с останками капитана Брянцева отправлен авиарейсом в Москву

ТАЛЛИН, 15 июн - РИА Новости, Николай Адашкевич. Гроб с останками капитана Советской Армии Алексея Брянцева, который в 1945 году был похоронен в Таллине на холме Тынисмяги, в пятницу был отправлен авиарейсом из Таллина в Москву, сообщил РИА Новости пресс-атташе посольства России в Эстонии Максим Козлов.

Козлов отметил, что российская сторона взяла на себя все расходы, связанные с приездом сына погибшего советского офицера Виктора Брянцева, его размещением в гостинице и анализом ДНК, а также расходы на транспортировку останков в Россию.

"Все формальности, связанные с оформлением документов, необходимых для вывоза останков в Россию, выполнил заведующий консульским отделом посольства Александр Мамаев. Никаких проблем не возникло. Самолет с останками советского офицера после нескольких часов задержки вылетел в Москву", - сказал дипломат.

Рейс в Москву был задержан на несколько часов, так же как и в ряд других городов, после повреждения в пятницу утром одного из самолетов, в результате чего был изменен график вылета воздушных судов из Таллина.

REGNUM
Латвия призывает готовиться к войне
Подозреваемый в убийстве студентов: "Мой дед - немец"
Кочарян пойдет на третий срок?

Виктор Брянцев во вторник прибыл в Таллин для сдачи контрольного анализа ДНК, результаты которого подтвердили его родство с капитаном Алексеем Брянцевым, похороненным в 1945 году в Таллине. После этого эстонская сторона официально передала останки советского офицера его сыну.

Виктор Брянцев решил перезахоронить останки отца после того, как власти Эстонии приняли решение о переносе памятника Воину-освободителю и братской могилы из центра города на таллинское военное кладбище. Памятник был демонтирован в ночь на 27 апреля, останки солдат были направлены на экспертизу в Эстонское бюро судебно-медицинской экспертизы.

Эксперты установили, что останки, захороненные возле Бронзового солдата, принадлежат 11 мужчинам и одной женщине. Все они были захоронены в одно время. Расположение захоронений и их сравнение с имеющимися историческими фотоматериалами позволяют считать эксгумированные на Тынисмяги останки идентичными с захороненными там в 1945 году останками советских военнослужащих, говорится в сообщении пресс-службы эстонского МИД.

Останки капитана Брянцева будут доставлены из Москвы в Ростов-на-Дону в пятницу вечером. Об этом РИА Новости сообщил сотрудник пресс-службы администрации области. "Гроб с останками капитана Брянцева будет доставлен самолетом в 23.50 мск. После этого в аэропорту пройдут оформительные процедуры, и ночью останки отправят в Гуково, где пройдет торжественное захоронение", - сказал представитель областной администрации.

Капитан Алексей Матвеевич Брянцев родился 29 декабря 1917 года в поселке Борки Алтайского края в семье рабочего. Участник Финской войны. В годы Великой Отечественной войны проходил службу в составе 1222-го самоходного артиллерийского полка в должности политрука. Награжден орденами Красного Знамени и Отечественной войны II степени. Погиб 22 сентября 1944 года в боях за освобождение Таллина и был похоронен в числе 12 советских воинов в центре эстонской столицы.

Дата: 15.06.2007, 16:05, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 793

Схожие новости по теме:

В иракском городе Баакуба обнаружено захоронение с останками 15 человек
Гроб с останками Гамсахурдиа установлен в родовом доме семьи в Тбилиси






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 19.12.2018, 22:47
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн