Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / ФМС РФ усиливает борьбу с нелегальной миграцие
 

ФМС РФ усиливает борьбу с нелегальной миграцие

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 июн - РИА Новости. Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ в борьбе с нелегальной миграцией делает ставку на пресечение каналов поставки незаконной рабочей силы из-за рубежа, заявил директор ФМС Константин Ромодановский.

"Мы исходим из необходимости выявлять не противоправные действия со стороны мигрантов, а выявлять работодателей, которые организуют каналы нелегальной миграции", - сказал Ромодановский, выступая на внеочередном заседании Совета глав МВД стран СНГ в Петербурге.

По его словам, в соответствии с новым миграционным законодательством, которое вступило в силу с 15 января этого года, были значительно увеличены штрафные санкции за организацию незаконной миграции.

"Теперь работодатель, который незаконно использует иностранную рабочую силу, может быть оштрафован на сумму до 800 тысяч рублей, а штрафные санкции в отношении самих нелегалов были повышены незначительно и составляют 2-5 тысячи рублей", - сообщил директор ФМС.

REGNUM
Латвия призывает готовиться к войне
Подозреваемый в убийстве студентов: "Мой дед - немец"
Кочарян пойдет на третий срок?

Он проинформировал глав МВД стран СНГ о действии в России нового закона, в частности, по его словам, в конце апреля в Московской области сотрудники миграционной службы выявили более 140 иностранцев, работающих без необходимых документов. Их работодатель был оштрафован почти на 57 миллионов рублей.

Кроме того, в мае в результате проверки объекта одной из строительных компаний в Москве были задержаны 60 незаконных мигрантов, а компания была оштрафована на 11 миллионов рублей.

"Я считаю, что это очень серьезные победы в деле противодействия незаконной миграции", - сказал Ромодановский.

Он также сообщил, что в прошлом году за организацию незаконной миграции было возбуждено 562 уголовных дела, выявлено свыше 1,4 миллиона случаев нарушения миграционного законодательства, более 50 тысяч иностранных граждан выдворены из России в административном порядке.

"В этом году мы отмечаем снижение в три раза количества административных правонарушений со стороны мигрантов и в четыре раза - случаев выдворения иностранцев", - сказал директор ФМС.

Дата: 15.06.2007, 9:03, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 322

Схожие новости по теме:

Евросоюз усиливает меры по борьбе с нелегальной миграцией
Эстония должна усиливать свою внутреннюю безопасность, считает Ансип
МВД России на летний период усиливает меры безопасности на транспорте
Южкузбассуголь усиливает контроль безопасности на своих шахтах
Милиция усиливает меры безопасности накануне похорон Ельцина
Роль накопительной части пенсии будет усиливаться, считает Дворкович
В Москве усиливается контроль за мигрантами, работающими на стройках






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 25.11.2017, 13:03
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн