Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / E-business / Microsoft создала компьютер-стол
 

Microsoft создала компьютер-стол

Автор: Аркадий Пороховой

Microsoft выводит на рынок новый компьютер. Устройство имеет форму стола. Благодаря плоской широкой поверхности компьютер управляется без клавиатуры и мышки – с помощью голоса или тактильного взаимодействия. Компьютер также распознает электронное оборудование, помещенное на поверхность монитора. Таким способом можно легко скачать рингтоны на мобильный телефон или изменить тарифный план.

Новый компьютер получил название Microsoft Surface. У него 30-дюймовый плоский дисплей настольного типа. Дотрагиваясь до него, пользователь может передвигать объекты на экране.

Можно попробовать многие вещи – от рисования пальцем и складывания пазлов до составления заказа в виртуальном меню в ресторане.

Компьютер также распознает электронное оборудование, помещенное на поверхность монитора. Таким способом можно легко закачать рингтоны на мобильный телефон или изменить тарифный план. Или группа людей может собраться вокруг большого монитора посмотреть и выбрать фотографии из цифрового фотоаппарата, положенного на стол.

Первые компьютеры-столы появятся в ноябре в гостиницах сети Sheraton, казино Harrah, ресторанах и магазинах по продаже цифровой техники. Новая модель компьютера от Microsoft рассчитана на корпоративных клиентов.

С помощью Surface компания Microsoft намерена занять нетрадиционный для себя сектор – рынок компьютерной техники. Пока основными продуктами корпорации Билла Гейтса остаются операционная система Windows и пакет Office. Главная проблема – стоимость компьютера. Цена Surface колеблется от 5 до 10 тыс. долларов. "Такой уровень цен, конечно, не позволит привлечь основную массу потребителей", – констатируют участники рынка.

Компания планирует снизить цену до приемлемого уровня в течение 3–5 лет, а также разработать разные модификации и формы Surface. На компьютере будет установлена операционная система Windows Vista.

Аналитик компании IDC Дуг Белл отмечает, что "Microsoft поступает вполне логично". "Сначала вы устанавливаете компьютер в номера гостиниц, чтобы клиенты могли ознакомиться с его работой. Затем понижается цена, а рынок уже готов к этому времени. Главное, чтобы был сформирован это рынок", – замечает эксперт.

"Мы рассматриваем этот компьютер в качестве источника многомиллиардных доходов и предвидим время, когда технология "компьютер-стол" получит широкое распространение – вплоть до цифровых зеркал в прихожих", – заявил исполнительный директор Microsoft Стив Болмер.

Аналитики предупреждают, что пока нужно посмотреть, на что способна машина. "Но потенциал такого интерфейса очень высок", – говорит независимый эксперт рынка компьютерных технологий Мэтт Розофф.

Microsoft остается рекордсменом по внедрению новых технологий. Не всегда прорывы связаны с коммерческим успехом. Музыкальный плеер Zune так и не стал полноценной альтернативой iPod компании Apple, но игровая приставка Xbox 360 добилась определенного успеха в конкуренции между игровыми девайсами нового поколения.

Билл Гейтс уже запускал тактильную цифровую технологию – компьютер в виде большой таблетки, – но без особого успеха. В корпорации говорят, что "Surface принципиально отличается от него по форме и позволяет участвовать в работе нескольким людям одновременно".



Источник: Взгляд

Смотри также: Главные новости, TradeNews, Итоги, Обзоры рынков, Новинки, Мобильные ПК, DisplayNews, Аудио-Видео, Фото-Видео, Мобильные телефоны, Программное обеспечение, Интернет, Персонал, Маркетинг и Менеджмент, В стране, В мире, Авто

Дата: 30.05.2007, 15:33, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 305

Схожие новости по теме:

Определены победители программы Microsoft-Бизнес-Старт
Поносовы потребовали защитить права Microsoft от прокуратуры
Microsoft скупает землю в Китае
Microsoft продала миллион с небольшим плееров Zune
Microsoft переносит конференцию PDC
Разработчики свободного ПО недовольны Microsoft
Стали известны детали соглашения между Microsoft и Novell
Yahoo не нужен Microsoft
Засуди меня первым, Microsoft!
Microsoft теряет свою долю поискового рынка
Microsoft запретила модифицировать Xbox 360
Microsoft ответила Google
Microsoft подняла индекс Dow Jones на очередной рекорд года
Microsoft приобретет онлайн-компанию aQuantive за $6 млрд
Microsoft не планирует выпуск новых 32-битных версий Windows
Microsoft купил онлайн-рекламщика за 6 миллиардов долларов
Sun посоветовала Microsoft не инициировать патентные разбирательства
Microsoft предлагает использовать мобильники как дешевый компьютер
Microsoft предложили заняться подсчетами
ПО Microsoft обойдется компании Lenovo в 1,3 млрд. $
Пользователи ждут от Microsoft большего
Жест отчаяния Microsoft






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0332 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 25.09.2017, 7:58
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн