Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Консульство Эстонии в Петербурге готово просить власти усилить охрану
 

Консульство Эстонии в Петербурге готово просить власти усилить охрану

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 апр - РИА Новости. Консульство Эстонии в Петербурге после демонтажа властями страны в Таллине памятника Воину-Освободителю намерено попросить правоохранительные органы усилить охрану.

"Пока у нас все спокойно, никаких инцидентов не происходит. Но если понадобится, мы попросим ГУВД усилить охрану здания консульства", - рассказал РИА Новости сотрудник диппредставительства.

Он отметил, что сотрудники консульства знают о намерении одной из петербургских организаций провести в субботу, 28 апреля, пикет около здания консульства. "Это выходной день и консульство будет закрыто", - сказал представитель консульства.

"Пора прекратить глумление над честью потомков победителей в войне. Пора бороться за историческую память, которую искореняет эстонское правительство. Мы докажем эстонским властям, что путь по могилам и памятникам ведет куда угодно, но только не в цивилизованное сообщество европейских народов. Защитим Бронзового солдата! Разрушить памятник возможно, но память стереть нельзя", - сказал РИА Новости представитель движения "Наши", которое выступило инициатором проведения пикета около здания консульства.

REGNUM
В Таллине на улицах сооружают баррикады
Под "Бронзовым солдатом" похоронены или пьяные, или мародеры: премьер Эстонии
"Войну в Афганистане американцы уже проиграли"

Представитель организаторов пикета призвал всех, кто неравнодушен к оскорблению великого подвига погибших, к унижению ветеранов, должен присоединиться к акции.

В середине марта комиссия при Минобороны Эстонии по воинским захоронениям рекомендовала перезахоронить на Таллинском военном кладбище останки советских воинов, покоящиеся у памятника Воину-освободителю.

В ночь с четверга на пятницу эстонские власти демонтировали Бронзового солдата, несмотря на обещание премьер-министра, что 9 мая памятник будет стоять.

У основания монумента Воину-освободителю на Тынисмяги в 1947 году были захоронены останки 13 советских воинов, погибших при освобождении Эстонии от немецко-фашистских войск осенью 1944 года.

Дата: 27.04.2007, 6:59, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 547

Схожие новости по теме:

Консульство РФ выясняет, есть ли  россияне на терпящем бедствие судне
Сотрудник консульства Германии избил новосибирца
Иран обвинил британских солдат в захвате своего консульства в Басре
Молдавия не откроет дополнительные консульства  Румынии






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 13.11.2018, 11:57
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн