Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / E-business / Еврокомиссия дала Microsoft еще три недели
 

Еврокомиссия дала Microsoft еще три недели

Еврокомиссия дала корпорации Microsoft дополнительные три недели, в течение которых компания должна предоставить объяснения своей неторопливости в исполнении требований, вынесенных по результатам затянувшегося антимонопольного разбирательства.

Напомним, что Еврокомиссия обязала Microsoft раскрыть документацию операционной системы Windows, признав в 2004 году компанию виновной в нарушении действующего на территории ЕС антимонопольного законодательства. Тогда компании за использование своего практически монопольного положения пришлось заплатить штраф в размере 497,2 миллиона евро, а также выпустить ОС Windows без программного плеера Windows Media Player. Третьим пунктом решения стало предписание раскрыть поставщикам серверного программного обеспечения полную информацию о серверных технологиях Microsoft, что было сделано только в начале нынешнего года. В июле 2006 года Еврокомиссия обязала корпорацию выплатить дополнительные 357 миллионов долларов штрафа из расчета полутора миллионов евро в день с 15 декабря 2005 года по 20 июня 2006 года за невыполнение в срок требований Еврокомиссии по раскрытию спецификаций серверной ОС Windows.

Европейская комиссия пригрозила Microsoft наложить на корпорацию новые штрафы за постоянные уклонения от исполнения решения по антимонопольному делу еще в начале текущего месяца. Теперь же по просьбе руководство корпорации крайний срок был перенесен с 3 на 23 апреля. Задержку с предоставлением технической документации по ОС Windows в Microsoft объясняют чрезвычайной сложностью подготовки подобных документов. В случае очередного невыполнения предписаний антимонопольного органа Евросоюза корпорации грозит штраф в размере четырех миллионов долларов США ежедневно.

Источник: Компьюлента

Смотри также: Главные новости, TradeNews, Итоги, Обзоры рынков, Новинки, Мобильные ПК, DisplayNews, Аудио-Видео, Фото-Видео, Мобильные телефоны, Программное обеспечение, Персонал, Маркетинг и Менеджмент, В стране, В мире, Авто

Дата: 28.03.2007, 16:46, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 291

Схожие новости по теме:

Полиция Бельгии вскрыла коррупцию в Еврокомиссии
Еврокомиссия ждет объяснений от компании Майкрософт до 24 апреля
ЕС не будет трансфомирован в супергосударство - глава Еврокомиссии
Еврокомиссия: Балканам грозит хаос, если ООН не одобрит план Ахтисаари
Еврокомиссия подает на Францию в суд за минимальные цены на сигареты
Еврокомиссия не смогла убедить Россию ввозить мясо из Польши
Еврокомиссия хочет узнать, можно ли есть мясо клонированных животных
Еврокомиссия обнародовала изменения черного списока авиакомпаний
Еврокомиссия запретила полеты в ЕС девяти российским авиакомпаниям
Еврокомиссия может увеличить штраф для Microsoft в 2,5 раза
Еврокомиссия увеличит штраф Майкрософт до 5 млн евро в день
Еврокомиссия пригрозила Майкрософт новыми штрафами






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 20.09.2017, 21:54
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн