Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / В Латвии изымают из продажи грузинскую минеральную воду "Боржоми"
 

В Латвии изымают из продажи грузинскую минеральную воду "Боржоми"

РИГА, 23 мар - РИА Новости, Юрий Гуральник. Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) Латвии обязала всех импортеров грузинской минеральной воды "Боржоми" изъять из продажи все партии воды из 38-го и 41-го источников из-за обнаруженного в ее составе повышенного содержания солей бария, сообщили РИА Новости в ПВС Латвии.

Ранее превышение допустимой концентрации бария в "Боржоми" было найдено лишь в одной партии, которая сразу была изъята из продажи. Специалисты ПВС обследовали и другие партии, и запрет на продажу распространился на всю минеральную воду из 38-го и 41-го источников.

Импортеры должны изъять "Боржоми" из продажи в течение пяти дней.

Это уже третий раз, когда ПВС Латвии обнаруживает нарушения в продукции "Боржоми". Ранее ПВС приостанавливала торговлю "Боржоми" из-за несоответствия состава минеральной воды, указанного на этикетке.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко приостановил действие санитарных заключений на минеральную воду "Набеглави" с 10 мая 2006 года, на "Боржоми" - с 7 мая.

REGNUM
В Карелии нет стратегического плана развития лесного комплекса
Украина может предъявить претензии на деревню Москва

В результате проводимых проверок были отмечены факты реализации населению России минеральной лечебно-столовой воды, не соответствующей установленным показателям качества и безопасности, а также с маркировкой, не отвечающей обязательным требованиям к информации для потребителей.

Действие санитарно-эпидемиологических заключений и свидетельств о государственной регистрации на минеральные воды Онищенко приостановил "до устранения причин и условий, способствовавших совершению вышеназванных нарушений".

Дата: 23.03.2007, 9:19, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 528

Схожие новости по теме:

Грузинскую минеральную воду Боржоми изымают из продажи в Эстонии и Латвии
Инспекция здравоохранения Эстонии нашла в Боржоми лишние соли бария
В Эстонии предписано изъять из продажи минеральную воду Боржоми






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 16.01.2018, 18:42
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн