Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / США не помогут правительству ПНА деньгами
 

США не помогут правительству ПНА деньгами

Введенный США год назад мораторий на оказание прямой экономической помощи палестинскому правительству останется в силе, несмотря на формирование в Палестине коалиционного кабинета с участием умеренных политиков от ФАТХ, заявила представитель консульства США в Иерусалиме Микаэла Швейцер-Блюм.

По ее словам, Вашингтон по-прежнему настаивает на выполнении палестинским правительством международных требований, таких как признание Израиля и отказ от насилия, передает (с) Reuters.

Между тем, новый кабинет министров Палестины ясно дал понять, что не примет условия, выдвинутые ему четверкой международных посредников (ООН, ЕС, Россия, США).

По словам представительницы США, Вашингтон не будет оказывать помощь напрямую палестинскому правительству, однако продолжит помогать населению автономии. "Наша политика в этой области не претерпела изменений. Мы по-прежнему готовы помогать палестинскому народу и продолжим делать это посредством ООН и других организаций", - сказала М.Швейцер-Блюм

Сегоддня же о своем отношении к новому коалиционному правительству Палестины высказался Европейский союз (ЕС). Европа готова работать с новым палестинским правительством, однако прежде оно должно выполнить требования ближневосточного "квартета", в частности, признать право Израиля на существование. С таким заявлением от имени Евросоюза выступила председательствующая в ЕС Германия.

Правительство этой страны подтвердило готовность европейского блока "к сотрудничеству и возобновлению помощи легитимному палестинскому правительству в случае им принятия политической платформы, отражающей принципы "квартета"". В заявлении также отмечается, что "Евросоюз будет тщательно анализировать платформу и действия нового палестинского правительства".

"Квартет" международных посредников в ближневосточном урегулировании (ООН, ЕС, Россия, США) настаивает на признании правительством Палестины права еврейского государства на существование, отказе от насилия и соблюдении прежних мирных договоренностей с Израилем. Только в этом случае Запад готов снять с автономии экономические санкции.

Дата: 18.03.2007, 19:30, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 651

Схожие новости по теме:

Молитвы помогут перенести болезнь
Пакистан и Индия будут помогать друг другу в борьбе с терроризмом
Кофеин и флаванол помогают снизить вероятность смерти от сосудистых заболеваний у пожилых
Самым успешным россиянкам работа помогает личной жизни
Гол Кержакова помог Севилье обыграть Барселону
Южный: выйти в финал турнира в Дубае мне помогла поддержка россиян
Ахмадинежад: США и Великобритания помогают террористам в Ираке
Депутаты помогут расселить аварийные дома
Обзор рынков: фондовые индексы помогли ценам на нефть вырасти
Бывший глава Rolls Royce помог создать компактный суперкар
Информаторы помогут МЭРТ бороться с коррупцией






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2024, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2024

Страница создана за 0,0469 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,03125 сек.

Сейчас: 20.05.2024, 16:53
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн Прошивка магнитолы Geely Atlas Прошивка магнитолы Geely Coolray Прошивка магнитолы Geely Atlas Pro Прошивка магнитолы Geely Tugella