Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Минздрав опровергает планы продвижения лекарств с помощью рекламы
 

Минздрав опровергает планы продвижения лекарств с помощью рекламы

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. В министерстве здравоохранения и социального развития РФ опровергают информацию о планах продвижения тех или иных лекарств с помощью рекламы на рецептах или в специализированных брошюрах.

"Минздравсоцразвития России официально заявляет, что в рамках исполнения госконтракта по информационной поддержке приоритетного нацпроекта "Здоровье" в субъекты РФ были направлены информационные брошюры "Кодекс здоровья и долголетия" и листовки-вкладыши по лекарственным средствам и заболеваниям, которые не содержали никакой рекламы (прямой, либо косвенной) фармацевтических компаний и выпускаемых ими лекарственных препаратов", - говорится в пресс-релизе ведомства, поступившем в РИА Новости.

Как подчеркивается в сообщении, министерство не направляло в адрес фармацевтических компаний никаких писем с предложением "рекламировать медпрепараты на страницах буклета".

В пятницу в одной из федеральных газет появилась информация о том, что фармпроизводителям "было разослано предложение разместить в медицинских рецептах наименования продукции и заплатить за эту услугу 300 тысяч рублей".

REGNUM
Сбитые ракеты поразят объекты на территории Украины
Война как способ ускорения мирных переговоров

"(Компания) Гэотар-Медиа предлагала рекламировать медпрепараты на страницах буклета... Кроме того, к буклету прилагался образец рецепта с уже впечатанным названием лекарства, так что врачу оставалось лишь поставить на рецепте свою подпись", - говорилось в публикации.

Как разъяснили в Минздравсоцразвития, министерство не имеет представления о том, с какими предложениями к фармпроизводителям обратилась компания-подрядчик по контракту.

"Коммерческие инициативы компании Гэотар-Медиа, о которых идет речь в публикации, никаким образом не связаны с исполнением госконтракта по информационной поддержке приоритетного нацпроекта "Здоровье", - говорится в пресс-релизе.

Дата: 16.03.2007, 14:16, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 639

Схожие новости по теме:

В Испании не хватает врачей, заявил Минздрав страны
Чиновников Минздрава Чечни подозревают в хищении 14 миллионов рублей
Грызлов предлагает разделить Минздравсоцразвития на два ведомства
В Волгограде проверят юридическое оформление вакцинации - Минздрав






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0312 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 16.12.2018, 19:56
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн