Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Британские ветераны Ирака и Афганистана жалуются на плохое отношение
 

Многие возвращаются из Ирака и Афганистана с тяжелыми психологическими проблемами. Фото: © РИА Новости.

Британские ветераны Ирака и Афганистана жалуются на плохое отношение

ЛОНДОН, 11 мар - РИА Новости, Мария Табак. Британские военнослужащие, вернувшиеся из Ирака и Афганистана, не получают у себя на родине достойную медицинскую помощь, пишут в воскресенье британские СМИ.

Еженедельник "Обсервер" опубликовал попавшие в его распоряжение тексты писем в министерство обороны и NHS (Национальную службу здравоохранения Великобритании) родственников раненых при исполнении воинского долга солдат, из которых следует, что медработники пренебрегают своими обязанностями в отношении ветеранов воин.

Так, в Бирмингемском госпитале самый юный из раненых в бою британцев, 18-летний Джейми Купер, раненый в иракском городе Басра шрапнелью в желудок, в течении целой ночи не получал должного ухода - никто из сотрудников больницы не потрудился опорожнить калоприемник. В результате это пришлось сделать родителям раненого солдата.

В других письмах рассказывалось про то, как раненым приходилось по 12 часов ждать обезболивающего лекарства, как им нередко оказывалось неправильное лечение, и давались не те лекарства.

REGNUM
США - "мировой лидер по навязыванию планов"
"Тактический капкан" для России, Армении и Ирана
Молдавия грозит России изоляцией

Практически во всех письмах содержались жалобы на пренебрежительное, а подчас и откровенно презрительное, отношение сотрудников больниц к раненым и их родственникам.

Однако, как отмечают СМИ, жертвами неудовлетворительного медицинского обслуживания являются не только раненые.

Как пишет газета "Индепендент", многие возвращаются из Ирака и Афганистана с тяжелыми психологическими проблемами. По данным газеты, 21 тысяча мужчин и женщин, вернувшихся из Ирака, страдают от тяжелых депрессий. С момента вступления британских войск в Ирак в марте 2003 года 23 военнослужащих покончили с собой.

Благотворительная организация, помогающая ветеранам войны справиться с психологическими проблемами, "Combat Stress", в свою очередь, сообщает, что ежегодно количество нуждающихся в психологической поддержке бывших военнослужащих возрастает на 26%. Доктора бьют тревогу, утверждая, что рост числа психически нездоровых вследствие войны людей является "бомбой замедленного действия".

Обнародование данных о "брошенных своей страной на произвол судьбы" солдатах вызвали бурю негодования со стороны оппозиционных правительству партий, а также со стороны британской интеллигенции.

"Индепендент" опубликовала открытое письмо премьер-министру Великобритании Тони Блэру, подписанное рядом известных политиков, писателей, музыкантов, художников и родственников погибших в Ираке и Афганистане солдат.

"Военнослужащие получают неудовлетворительную помощь при посттравматическом синдроме, многие безнадежно больны, без работы, без жилья, и даже с суицидальным синдромом. Мы считаем, что правительство также не способно оказывать необходимую поддержку вдовам и детям британских военнослужащих", - говорится в письме.

В нем также указывается, что война, в которой погибли сотни тысяч иракских граждан, "чудовищна", а законность ее - "сомнительна".

Министр обороны "теневого правительства" Лайам Фокс заявил, что "правительство совершило акт предательства по отношению к храбрейшим своим солдатам".

Фокс планирует на этой неделе вновь поднять этот вопрос в Палате общин и потребовать немедленного отчета министра обороны Великобритании Деса Брауна по каждому случаю, описанному в письмах родственников военнослужащих.

Ситуация обостряется тем более, что через двадцать дней прекратит свое существование последний из британских военных госпиталей, Haslar Hospital в графстве Хэмпшир. Отныне раненные в Ираке и Афганистане военнослужащие будут проходить лечение в больнице Selly Oak Hospital в Бирмингеме, как раз там, где лежал 18-летний Джейми Купер.

Министерство обороны Великобритании аргументирует свое решение тем, что раны, наносимые современным оружием настолько тяжелы, что для их лечения требуются самые лучшие специалисты, которые доступны только в госпиталях NHS.

Однако, на фоне последних открытий, заверения Минобороны многим кажутся неудовлетворительными.

Дата: 11.03.2007, 15:10, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 502

Схожие новости по теме:

Ветеран сборной Ирана повторил последний удар Зидана






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2017, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2017

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0 сек.

Сейчас: 23.11.2017, 23:23
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн