Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Экс-глава НАК Нафтогаз Украины отвергает предъявленные ему обвинения
 

Экс-глава НАК Нафтогаз Украины отвергает предъявленные ему обвинения

КИЕВ, 28 фев - РИА Новости, Анна Вернослова. Бывший руководитель НАК (Национальная акционерная компания) Нафтогаз Украины Алексей Ивченко отвергает предъявляемые ему обвинения в незаконном использовании государственных средств.

По мнению экс-главы компании, уголовное дело, возбужденное против него Генеральной прокуратурой, будет отменено по решению суда. Об этом в среду сообщили РИА Новости в пресс-службе блока "Наша Украина".

"Предыдущее дело, открытое против меня, отменено судами и районными, и апелляционными как незаконное, безосновательное и политически предвзятое", - заявил Ивченко, комментируя информацию о возбуждении в отношении него дела по факту увеличения расходов на поощрительные выплаты руководству компании, о чем сообщила в среду заместитель генпрокурора Украины Татьяна Корнякова.

По мнению Ивченко, "это дело будет, как и предыдущее, отменено решением суда".

"О каких государственных средствах - как об этом заявляет Корнякова - идет речь? Пусть Корнякова сначала выучит, что такое "государственные средства". Ведь в данном случае именно она использует государственные средства для того, чтобы меня оболгать. Заместитель генпрокурора получает зарплату из государственного бюджета, который, между прочим, пополняет и НАК Нафтогаз", - отметил Ивченко.

REGNUM
Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян
"Цель - импичмент"

Он подчеркнул, что НАК никогда не пользовался государственными средствами, "потому, что это хозяйствующий субъект, который зарабатывает деньги, поэтому никаких государственных денег в Нафтогазе не было и нет".

"Татьяна Корнякова сначала должна четко выучить законы, во-первых, и во-вторых - прекратить выполнять политические "заказухи", - отметил Ивченко. "Думаю, криминальное дело нужно открывать против Корняковой - за клевету. И этого я буду добиваться", - подытожил экс-глава НАК Нафтогаз.

Генпрокуратура ранее уже возбуждала уголовное дело в отношении Ивченко по признакам злоупотребления властью или служебным положением. Ивченко руководил НАК Нафтогаз Украины в 2005-2006 годах. В настоящее время он является депутатом, членом фракции "Наша Украина", главой Конгресса украинских националистов.

Ранее, выступая на расширенном заседании Генпрокуратуры, посвященном состоянию прокурорского надзора за соблюдением законодательства в нефте- и газодобывающей сфере, замгенпрокурора Украины Татьяна Корнякова заявила, что руководство компании (НАК Нафтогаз) на протяжении двух лет расходовало государственные средства на материальное стимулирование главы правления и его заместителей до восьми раз в месяц.

По словам Корняковой, с ноября 2005 года по март 2006 года бывший глава правления и его заместители получили вознаграждение в размере 700 тысяч гривен ($140 тысяч). Только за первое полугодие 2006 года фонд оплаты труда на поощрительные расходы увеличился на 3,2 миллиона гривен ($640 тысяч). По этому факту 27 февраля относительно бывшего руководителя предприятия возбуждено уголовное дело, сообщила заместитель генпрокурора.

Дата: 28.02.2007, 14:48, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 601

Схожие новости по теме:

Генпрокуратура Украины возбудила дело против экс-главы Нафтогаза






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0166 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,01660156 сек.

Сейчас: 16.08.2018, 2:17
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн