Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Главы МИД Грузии и Польши готовят визит польского президента в Тбилиси
 

Главы МИД Грузии и Польши готовят визит польского президента в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 28 фев - РИА Новости. Над подготовкой визита президента Польши в Грузию, который планируется 15-16 апреля нынешнего года, работают главы МИД двух стран. Об этом сообщил журналистам в Тбилиси министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, комментируя визит в страну министра иностранных дел Польши Анны Фотыга.

"Это первый визит в Грузию министра иностранных дел Польши за последние 15 лет, после восстановления независимости Грузии. В ходе визита главы МИД Польши в Грузию мы подготовим первый визит президента этой страны в Грузию, который состоится 15-16 апреля", - сообщил Бежуашвили, передает агентство Новости-Грузия.

Комментируя подписанный во вторник внешнеполитическими ведомствами Грузии и Польши Меморандум о сотрудничестве в сфере европейской и евроатлантической интеграции Бежуашвили сообщил, что "этот документ означает, что на ближайшие два года у нас есть конкретная повестка дня отношений Грузии и Польши на пути европейской и евроатлантической интеграции".

REGNUM
Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян
"Цель - импичмент"

"Мы сотрудничаем в рамках международных организаций, мы серьезно работаем в рамках ОБСЕ и ООН, и продолжим эту работу. Мы всегда чувствуем поддержку Польши и на всех уровнях", - сказал Бежуашвили.

Говоря о встрече с главой МИД Польши, которая состоялась накануне Бежуашвили отметил, что стороны обсудили вопросы двухсторонних отношений и договорились о том, что необходимо создать благоприятные условия для развития бизнес-контактов между двумя странами, для увеличения объемов торговли и привлечения инвестиций.

"Мы обсудили вопросы интеграции Грузии в Евросоюз и НАТО. У нас есть полная поддержка Польши в этом направлении", - подчеркнул глава МИД Грузии.

"Мы также говорили о вопросах энергетической безопасности, и мы продолжим наше взаимодействие с Польшей и с нашими соседями для того, чтобы проект нового энергетического коридора, в котором заинтересована Европа, был осуществлен. И мы будем серьезно работать в этом направлении вместе с Польшей, Азербайджаном, Украиной, странами Центральной Азии", - сказал Бежуашвили.

"Мы поддерживаем идею того, чтобы в Польше в 2007 году был проведен энергетический саммит, и всячески будем способствовать тому, чтобы это мероприятие было успешно проведено", - отметил Бежуашвили.

"Мы говорили и о ситуации в Черноморском регионе, об отношениях Грузии с ее соседями - Азербайджаном, Арменией, Турцией и Россией. Мы обсудили темы, которые сегодня беспокоят международное содружество, в частности вопрос Косово и мы ознакомили главу МИД Польши с нашей позицией в связи с этим", - сообщил глава грузинского внешнеполитического ведомства.

Дата: 28.02.2007, 9:56, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 568

Схожие новости по теме:

Саакашвили: санкции России сыграли позитивную роль в развитии Грузии
Грузия хочет заменить российских миротворцев в Абхазии
НАТО готово помочь Грузии в деле интеграции в альянс - Схеффер






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0156 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 6 Время: 0,015625 сек.

Сейчас: 17.12.2018, 2:50
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн