Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Новости / Политика и общество / Саакашвили: санкции России сыграли позитивную роль в развитии Грузии
 

Михаил Саакашвили отметил, что на данном этапе у Грузии есть разногласия с Россией, но он думает, что отношения с соседними странами нужно урегулировать. Фото: © РИА Новости.

Саакашвили: санкции России сыграли позитивную роль в развитии Грузии

ТБИЛИСИ, 28 февраля - РИА Новости. Санкции, осуществленные Россией, сыграли своеобразную позитивную роль в экономическом развитии Грузии.

Как передает агентство "Новости-Грузия", об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в эксклюзивном интервью телекомпании Си-Эн-Эн. Фрагменты интервью транслировали грузинские телекомпании.

"Санкции, осуществленные Россией, как это не парадоксально, сыграли своеобразную позитивную роль в экономическом развитии Грузии. В этой ситуации мы более мобилизованы, лучше производим продукцию и смотрим в будущее с надеждой", - заявил президент Грузии.

Михаил Саакашвили отметил, что на данном этапе у Грузии есть разногласия с Россией, но он думает, что отношения с соседними странами нужно урегулировать.

"На данном этапе естественно существуют разногласия с Россией, будет это Абхазия или Южная Осетия, хотя, несмотря на все проблемы, думаю нужно урегулировать отношения, особенно с соседними странами", - отметил он.

REGNUM
Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян
"Цель - импичмент"

"Нас очень беспокоит напряженность с Россией, но я оптимист и верю, что победит здравый смысл. Главное, что Грузия развивается на пути НАТО и это необратимый процесс", - заявил Саакашвили.

По словам президента Грузии, "в ближайшем будущем Грузия станет Гонконгом, Сингапуром или Дубаи Черноморского региона".

Говоря об политических, экономических и социальных достижениях президент отметил, что Всемирный банк в 2006 году поставил Грузию на первое место в вопросах проведения реформ.

"Думаю, признание, которое Грузия обретает день ото дня, заслужено. Ее курс радикально изменен, и она сейчас является страной с растущей экономикой и низким показатель коррупции. Неизбежно экономическое продвижение Грузии, так как наша территория была и остается привлекательной для инвесторов", - заявил Саакашвили.

"У Грузии есть все шансы стать моделью для других стран, но, несмотря на эти победы, существует одна большая проблема - это Кремль и конфликтные регионы", - отметил президент.

Дата: 28.02.2007, 9:29, Источник: info.sibnet.ru, Просмотров: 560






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2018, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2018

Страница создана за 0,0146 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0,01464844 сек.

Сейчас: 20.08.2018, 2:02
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн