Информационный портал
 ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО
 ЭКОНОМИКА

    ВСЕ НОВОСТИ    |    ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО    |    ЭКОНОМИКА    |    HI-TECH    |    E-BUSINESS    |    ПРОИСШЕСТВИЯ    |    НОВОСИБИРСК    |    ШОУ-БИЗНЕС
Музыка / Звёзды / Российские / Линда
 

 Линда родилась в греческом поселке Кентау, расположенном на границе Казахстана с Китаем. Говорят, что Сталин в «эпоху переселения» ссылал туда греков. Их верования, в сочетании с местными обычаями, дали странную смесь культур. «Я жила в очень красивом месте, в поселке городского типа, где селились люди разных национальностей, вспоминает Линда, - каждый жил в своем мире. Каждый выражался по-своему. Было очень интересно наблюдать за поведением людей, ведущих такой разный образ жизни, имеющих такое разное мышление, но, тем не менее, понимающих друг друга с полуслова». Среди самых ярких воспоминаний маленькой Линды - встреча восхода солнца вместе с бабушкой: «Это был праздник среди гор, среди степей… Над тобой огромное, бесконечное небо. До сих пор вспоминаю те места с удовольствием - они дикие и волшебные».

Когда Линда училась во втором классе, ее семья переехала в Тольятти. Там, прежде чем перебраться в Москву, Линда закончила семь классов. Город Тольятти, в сравнении с крохотным поселком, казался гигантским мегаполисом. В Тольятти Линда жила на Коммунистической улице в Комсомольском районе. Училась в школе №6 - почти на одни пятерки. Проблемы возникали только с поведением: в школе Линда была очень драчливой девочкой. А дома скромной и послушной. Долгое время занималась в труппе профессиональных циркачей под руководством мастера спорта по акробатике - Гройсмана. Была воздушной гимнасткой. Параллельно, в течение трех лет занималась восточными единоборствами - «Айкидо».

 Еще в средней школе в Тольятти начала увлеченно заниматься музыкой.
В возрасте 15 лет, вместе с семьей Линда переехала в Москву. И тут случайно попала в поле зрения руководителя народного ансамбля театра «Эрмитаж» - Юлия Гальперина. Параллельно учебе в средней школе начала работала в качестве солистки в театре «Эрмитаж».
А затем поступила на вокальное отделение Гнесинского училища. Именно тогда послушной дочери пришлось впервые поссориться с папой. Потому, что родители Линды очень хотели, чтобы она стала юристом, как и ее старшая сестра. Но Линда упорно сопротивлялась. Родители советовали одуматься, но Линда, всем наперекор, сделала свой сознательный выбор. Сначала учебу в Гнесинке даже приходилось скрывать от папы. В конце концов, родители уступили решению дочери.
Отец Линды, несмотря на непослушание дочери, согласился поддержать ее непростое начинание. За что впоследствии Линде неоднократно доставалось от прессы. Впрочем, Линду сейчас это обстоятельство совершенно не смущает. Удачно пройдя экзамен, на котором пришлось петь русские народные песни, Линда поступила на вокальное отделение к педагогу Владимиру Хачатурову. «Линда - тонкий и очень чистый человек, именно это чувствуется в ее музыке, - такими словами учитель характеризовал свою ученицу. - Есть такие люди, которых невозможно запачкать. А вообще курс, на котором она училась, был сильным, хорошим, но не отличался от других… У нас ведь зачастую происходит, как в сказке Андерсена: учатся неказистые утята, которые затем превращаются в прекрасных лебедей. Так и здесь. Тот, кто приходит ко мне, уже не ленится. Кто ленится - того я выставляю за дверь. Учиться очень трудно. Она выдерживала нагрузки. А пришлось ей непросто, что-то приходилось догонять. Она закончила музыкальную школу, но больше было «домашнего» образования. Очень много ей дали ее практические «университеты» - она очень быстро, уже через три года начала заниматься своим проектом. Не раз мы слушали с ней в нашем классе известных «совковых» композиторов и выдающихся продюсеров, которые предлагали ей совместную работу. Она чувствовала - все это не про нее. И отказывалась. А ведь там были гарантии, что ее раскрутят… И все-таки она нашла себя».

Первый раз Линда появилась на ТВ в 1993 году в финале конкурса «Поколение». Семнадцатилетняя девушка тогда была замечена Юрием Айзеншписом, который и принялся заниматься юным дарованием. Тогда и появилась первая песня Линды «Игра с огнем».
Первый образ Линды - с усами - сделал стилист Александр Шевчук. Девушка выглядела взрослой, холодной, порочной - короче говоря, совсем не такой, какая она есть на самом деле. Музыку к ее первой песне «Игра с огнем» написал Андрей Мисин, он же сделал аранжировку. Аранжировка получилась чересчур сложной, а песня - затянутой. Неизвестно, что было бы дальше, но звезды в этом году высветили Линде серьезную удачу: режиссер первого клипа Федор Бондарчук познакомил Линду с группой «Конвой». После кратковременного затишья, весной 1996 года, на свет появились сразу несколько клипов. Они снимались оператором Максимом Осадчим и режиссером-мультипликатором Арменом Петросяном. Первый альбом записывался на студии «Кристальная музыка», а ролик «с песками и пустыней» был сделан в Подмосковье. Снимать клипы за границей сочли излишеством. Пальто Линды в клипе «Круг от руки» сплели из чистого крученого льна две норвежские женщины. Из-за использования ковровой техники ткань получилась плотной как дерюга. В древней Норвегии не кроили одежду. Детали пальто выплетались точно по лекалам, оставшимся от бабушек. Знаки, нанесенные на лицо Линды, рисовались с помощью грима: компьютер, по тем временам, был слишком дорогим удовольствием.

Первый альбом Линды «Песни тибетских лам» - изысканное смешение самой разнообразной экзотики: восточные и африканские интонации здесь мирно уживаются с шотландскими напевами и российской духовностью» - так характеризовала альбом пресса. Символы и знаки настолько «сроднились» с образом Линды, что сразу же возник вопрос о ее мировоззрении. «Я - не буддистка, а христианка» - об этом Линде неоднократно пришлось заявлять впоследствии. Впрочем, многие и до сих пор не верят.
Концепция пластинки «Песни тибетских лам» был составлен таким образом, что каждая последующая песня по смыслу перекликалась с предыдущей. Тексты песен невозможно было воспринимать в отрыве друг от друга. Общий концепт - вхождение девочки во взрослую жизнь через отношение к религии.
«Песни тибетских лам» - первый альбом российского исполнителя, который был издан звукозаписывающей компанией Японии и успешно реализован на японском рынке

Первые концерты
Первый большой концерт состоялся в декабре 1995-го года в Санкт-Петербурге. Тогда же Линда отправилась в первое гастрольное турне. Уже в статусе «звезды» она посетила город детства - Тольятти. В фойе тольяттинского ДК тут же устроили шоу местные кришнаиты. «Мы не имеем отношения к этой религии, просто они всегда, в каждом городе приходят на наши концерты - поют и танцуют - потому, что им нравится наша музыка, - прокомментировала Линда.
Тогда-то и началось настоящее взросление. Это был путь на ощупь. «Я еще слишком мала, чтобы решать что-то сама, я еще не готова к серьезной литературе, философскому осмыслению», - так говорила Линда журналистам. Новыми пристрастиями Линды стали Питер Габриэл («мне очень нравилась его пластинка «Passion», я с ума от нее сходила»), Бьорк, Шиннед О'Коннор и, разумеется, этническая музыка - китайская, японская и тибетская.
Настоящую высоту взяла «Ворона». «Первый альбом только задал тон - вспоминают очевидцы, - а этот - полноценный масштабный успех: рекордные продажи и сумасшедшие гастроли».
В записи песни «Северный ветер» принимал участие хор шотландских бабушек. Песню «Никогда» писали совместно с детским хором. Они, совсем маленькие, вытягивали шейки, очень старались правильно спеть. Получилась чистая, добрая песня. Сделать песню «Ворона» помогли друзья, специалисты по редким народным инструментам из Шотландии, Англии, Германии, Норвегии. Кое-кто из низ них принимал участие в записи альбомов Enigma. «Ворона» на 80% записывалась вживую: использовалось семнадцать экзотических народных музыкальных инструментов, которые требуют персонального подхода. Например, чтобы добиться определенного звучания одной экзотической дудки, музыканту нужно раскачиваться как маятник.

Гастроли
О гастролях Линды ходили самые невероятные слухи. Стадионы ревели, народ сметал омоновцев со щитами. В Одессе, во время приезда Линды, происходили массовые беспорядки - когда Линда появилась на балконе мэрии, толпа остановила движение в центре. А потом - чуть не разрушила самый пафосный клуб городов, в котором Линда выступала единственный раз.На одном из концертов украинского тура Линда, танцуя, споткнулась о коммутационные провода, упала и повредила ногу. Местный врач, осмотрев ногу, констатировал растяжение. Тогда Линда продолжила гастроли. И только более тщательный осмотр в Москве, по возвращении из тура, показал: три пальца на ноге были сломаны.
С выходом нового альбома «Плацент», Линда неожиданно для всех превратилась в блондинку. В «блондинках» она задержалась ненадолго: поклонники «Вороны» теперь с трудом узнавали свою певицу. Вместо темных кругов под глазами - красные реснички. Вместо черных «вороньих» волос - веселая красно-рыжая копна. Да и сама Линда стала больше бывать на публике и даже приняла участие в модном показе «Натюр-шоу», прошедшем в ресторане Catwalk: «Гвоздь программы» - «обновленная» Линда с длинными красными волосами - вышла на подиум в трикотажном светло-сером бальном платье с юбкой «на обручах» и белой кофте с длинными рукавами. Сделав несколько шагов и летучих «пассов» руками, Линда, обнажив декольтированные плечи с плечи с татуировкой, исчезла за кулисами. Так состоялось первое (за все эти годы!) явление Линды московской публике.

Инциденты
их, к сожалению, как всегда было в изобилии. На съемках клипа «Взгляд изнутри» Линда, катаясь по полу камеры в смирительной рубашке и ударяясь о стены, сломала себе несколько ребер. Причем о переломах, как водится, выяснилось только через несколько дней… Зато клип, снятый в фантасмагоричной манере «хай-тек», сразу же попал в лучшую двадцатку MTV Russia.
27 мая Линда в очередной раз выступила с концертом в Санкт-Петербурге во дворце спорта «Юбилейный». Намеченные на май концерты в спорткомплексе «Олимпийский» отменили за недостатком средств на полноценное техническое обеспечение. Но в октябре 1999-го Линда наконец-таки выступила в Москве! В октябре 2000-го она закрывала первый день музыкального фестиваля «Нашествие».
История названия альбома «Зрение»: Сначала Линда хотела назвать новый альбом «Сарванга Сана». В переводе с санскрита это означает равновесие. Синглу под таким названием еще предстоит появиться. Будучи противницей наркотических средств, Линда решила войти в состояние - .., Нирваны естественным путем - с помощью медитации ей удалось замедлить сердечны ритм. Проделывая эту процедуру несколько раз, Линда приобрела способность замедлять многие биологические процессы происходящие в организме. Процессом заинтересовались ученые, занимающиеся проблемами старения организма, которые, с согласия Линды, сейчас готовят ее к целому ряду научных экспериментов. Тем не менее, для Линды все эти действия не прошли даром: занимаясь постижением нераскрытых человеческих возможностей, она обнаружила у себя феноменальную способность видеть «кожным зрением» - определять цвет предметов, содержание рисунков и даже читать тексты на ощупь! Оказалось, что под кожей на кончиках пальцев находятся самые настоящие приемники света, своего рода органы зрения. Это явление сильно поразило Линду: неудивительно, что оно нашло отражение и в ее творчестве.

В августе 2003 года певица Линда стала артисткой Universal Music Russia.
 Новая песня «Цепи и кольца» записана сразу в двух вариантах - на русском и английском языках, и ее можно скачать на всех центральных сайтах рунета. Ремикс на эту композицию звучит в лучших московских клубах. 10 октября в программе «Чартова дюжина» на Нашем радио состоялась радиопремьера сингла.
В Декабре 2003г. поступил в продажу долгожданный сингл Линды «Цепи и кольца». Новый сингл приоткроет завесу и ненадолго утолит нетерпение поклонников и общественности. Помимо уже известной версии песни «Цепи и кольца» на русском и английском языках, в диск вошли несколько эксклюзивных ремиксов, которые можно услышать только на CD-сингле. Над видеоклипом «Цепи и кольца», который также представлен на пластинке и уже начал торжественное шествие в телеэфире музыкальных телеканалов, трудились ведущие японские аниматоры - такого в российском эфире еще не было. Оформление сингла кстати повторяет кадры клипа. Однако это еще не все сюрпризы - новый вариант песни с предыдущего альбома «Белая береза» на английском языке "White Birch", которую можно услышать на сингле, передает нужное настроение альбома Линды.

Команда
В группу Линды входят следующие музыканты:
Александр Касьянов - клавишник-аранжировщик
Евгений Поздняков - гитарист, композитор, аранжировщик
Олег Радушнов - Бас-гитара, ситар, варган
Олег Пишко - гитарист-виртуоз
Виктор Анисимов - барабанщик
Мурари - скрипка, этнические танцы
Михаил Кувшинов - саунд-продюсер, звукорежиссер

Дата: 22.08.2005, 0:00






РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

2016, SWEET211.RU | Сделано с любовью
Автор: Maksim Semeykin

Дизайн: Master Daemon
Web Builder Engine v.2.78c, 2004-2016

Страница создана за 0 секунд
Версия сайта 3.4.4
Версия админовки 1.6.2f
SQL запросов: 5 Время: 0 сек.

Сейчас: 05.12.2016, 9:25
Участник рейтинга sweet211.ru

синонимайзер текста онлайн