лягу дико-супа из лопуха приготовили на Алтае
Около 150 литров дико-супа
из лопуха приготовили в Алтайском крае во время гастрономического фестиваля,
его могли попробовать все желающие, сообщает администрация региона.
Международный
гастрономический фестиваль «Ах! Фест» проходил с 29 июня по 1 июля в долине
семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» в селе Алтайское, его посетили около
трех тысяч человек.
Во второй день праздника ключевым
продуктом насыщенной гастрономической программы стал алтайский лопух. Из него и
других местных продуктов приготовили более 150 литров диско-супа, который
смогли попробовать все желающие.
Диско-суп - это ировая гастрономическая акция против
бессмысленного уничтожения продуктов, пригодных для приготовления. На фестивале
суп готовил бренд-шеф «Помидорки», Midea Russ, телеведущий, фуд-продюсер
«Мастершеф» и «Мастершеф. Дети» Василий Емельяненко.
Гости фестиваля смогли попробовать
и множество ресторанных блюд. Закусками и шашлыками посетителей угощал центр
алтайского гостеприимства «Горная аптека», барана на вертеле приготовил
ресторан «Типография», пироги и натуральные соки и морсы из алтайских ягод
предлагала компания «Вистера».
Проходили и мастер-классы
шеф-поваров, в частности, урок приготовления домашних колбас из алтайского мяса
от повара из Москвы Даниила Кагановича.
Завершился праздник
гастрономической вечеринкой под открытым небом с музыкальным сопровождением от
известных диджеев. Хедлайнерами фестиваля «Ах! Фест» стала музыкальная группа
Offbeat Orchestra.
Фото: © администрация Алтайского края