Хлеб, в составе которого будут сушёные сверчки, начнут
продавать в столице Финляндии Хельсинки с 24 ноября.
Производством данного изделия займётся компания
Fazer. Она получила возможность заниматься изготовлением подобной продукции
после того, как ранее профильные министерства одобрили использование насекомых
в качестве продукта, сообщает Helsingin Sanomat.
Отмечается, что для того, чтобы испечь одну такую
булку хлеба, в среднем требуется 70 сушёных сверчков. Они составят примерно 3%
от общего веса готового изделия. Стоимость такого хлеба составит почти 4 евро.
Подобную продукцию уже называют едой будущего.
Связано это с тем, что насекомые содержат много белка, при этом их выращивание
и обработка оказывает меньшее влияние на глобальное потепление, чем, например,
производство говядины и свинины.