Председатель совета директоров корпорации McDonalds Дэн Кудро рассказал рецепт, который используется для приготовления соуса в гамбургерах "Биг Мак" — самой популярной продукции в меню компании. Для заправки "Биг Маков" компания разработала соус, рецепт которого держали в секрете с 1968 года, когда компания начала массовое производство больших гамбургеров с тремя булками. В Bнтернете уже несколько лет публикуются различные кулинарные рецепты соуса, который, как утверждается, использует McDonalds, но информация о компонентах соуса из уст руководства компании прозвучала впервые.
Выступая в кулинарной телепередаче McDonalds "Наша еда. Ваши вопросы", Кудро приготовил гамбургер своими руками и попутно рассказал, как его сделать в домашних условиях. Как бы между делом Кудро сказал, что в соусе нет ничего секретного — он состоит из обыкновенного майонеза без добавок, а также огурцов в сладком маринаде (sweet pickle relish), желтой горчицы, паприки и сушеных и перетертых в порошок лука и чеснока. Точных пропорций Кудро не назвал.
Упомянутые ингредиенты Кудро перемешал и взбил венчиком до состояния однородной массы. Готовый соус он выложил на две кунжутные булочки, присыпав его мелко нарезанным луком и листьями салата. На одну половинку булочки он положил небольшой кусок сыра, а на другую — два ломтика маринованных огурчиков. После этого на обе булочки были положены два куска обжаренного с двух сторон говяжьего фарша. В "финале" кулинар положил две булочки друг на друга, "припечатав" их сверху булочкой с кунжутом. "Все! Классический "Биг Мак", сделанный дома из продуктов, которые можно найти в ближайшем продуктовом магазине, готов!" — сказал Кудро и откусил большой кусок гамбургера.